コメント
退会ユーザー
うちもですーーー。
8か月だと脳の成長による睡眠退行の時期、どんぴしゃだと思います🥺
9ヶ月になっても続いたので、嫌になって思いきって夜間断乳しました。私はかなりイライラしましたが、次の日から朝まで寝るようになりました。
退会ユーザー
うちもですーーー。
8か月だと脳の成長による睡眠退行の時期、どんぴしゃだと思います🥺
9ヶ月になっても続いたので、嫌になって思いきって夜間断乳しました。私はかなりイライラしましたが、次の日から朝まで寝るようになりました。
「泣く」に関する質問
赤ちゃんが入院します。 離乳食出るんですが時間が決まってます。やはり事前に病院のご飯に合わせてその時間に食べれる、起きておけるように調整しとく方がいいですかね? ちなみにお昼は12時、夜は18時なのですが通常だ…
子供と一対一ならすごく平和なのに、兄妹2人揃ったら絶対どちらかが泣いたりぐずったりします。同じ方いませんか?たいしょありますか?一年生と3歳です。 小学校のあいだ下の子と家にいたら、ゆったりゆっくり機嫌よく…
夜間ミルクを旦那に手伝ってもらってる話をしたら、実母に『本来は(私)の役目なのにおかしい』と言われました。 上の子2歳が、パパとは寝なくて私と寝ています。 物音と気配に敏感で、私がトイレ行く時や、ミルクを1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3ヶ月か4か月くらいのときもあったんですけど、やはり睡眠後退ですよね🥲
リズム崩れるししんどいですよね。泣いてても無視して朝まで寝てもらうって感じで対応されましたか?😓
はじめてのママリ🔰
もう10日間くらいは夜中起きてるのでその方法採用させて頂きます😭前の睡眠後退の時も、様子見して泣いてもらったら数日で落ち着いたので、、頑張りますありがとうございます🥹‼︎
退会ユーザー
同じです😂
教科書通りのような子でした…。笑
上の子も寝ているし、最初は抱っこでも何でもしようと思っていました。が、抱っこしてもしなくても同じくらい泣いていたので、自分の心の余裕と罪悪感と相談しながら対応しました。
抱っこしたり、置いたり、ずっと泣いているからやっぱり可哀想かなと抱っこして歩いてみたり、でも結局何しても泣き止まないじゃん!とまた布団に置いたり…。笑
あーあ、明日もこの日々が続くのか。耐えられるかなあと覚悟を決めていたら、次の日から寝ました。
上の子は夜間断乳から2年以上起きてきたので、個人的に夜間断乳を信頼していなかったのですが…。本当に寝る子もいるみたいです🥺