コメント
退会ユーザー
うちもですーーー。
8か月だと脳の成長による睡眠退行の時期、どんぴしゃだと思います🥺
9ヶ月になっても続いたので、嫌になって思いきって夜間断乳しました。私はかなりイライラしましたが、次の日から朝まで寝るようになりました。
退会ユーザー
うちもですーーー。
8か月だと脳の成長による睡眠退行の時期、どんぴしゃだと思います🥺
9ヶ月になっても続いたので、嫌になって思いきって夜間断乳しました。私はかなりイライラしましたが、次の日から朝まで寝るようになりました。
「泣く」に関する質問
4歳の娘が少し注意されるだけでも泣いてしまいます。 (本人は怒られたと勘違いしています。) 私がかなり怒っても怒られなれているのか泣かないです。 でも、私以外の先生やパパからは優しく言われるだけでも泣きます。 …
7ヶ月の娘のねんねについて相談です。 いままで寝かしつけはほとんど抱っこでした。 私の手首と膝と腰がしんどくなってきたのでセルフねんねも試してみたのですが数分間泣いてる娘を見守っている、泣き声を聞いていると…
【正社員の退職について】 現在退職を上司には報告してますが引き止められています。 みなさんの意見を教えていただきたいです。 仕事 ・1000人超え企業の本部勤務 ・育休前から同じ部署で人間関係や業務は慣れてる ・…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3ヶ月か4か月くらいのときもあったんですけど、やはり睡眠後退ですよね🥲
リズム崩れるししんどいですよね。泣いてても無視して朝まで寝てもらうって感じで対応されましたか?😓
退会ユーザー
同じです😂
教科書通りのような子でした…。笑
上の子も寝ているし、最初は抱っこでも何でもしようと思っていました。が、抱っこしてもしなくても同じくらい泣いていたので、自分の心の余裕と罪悪感と相談しながら対応しました。
抱っこしたり、置いたり、ずっと泣いているからやっぱり可哀想かなと抱っこして歩いてみたり、でも結局何しても泣き止まないじゃん!とまた布団に置いたり…。笑
あーあ、明日もこの日々が続くのか。耐えられるかなあと覚悟を決めていたら、次の日から寝ました。
上の子は夜間断乳から2年以上起きてきたので、個人的に夜間断乳を信頼していなかったのですが…。本当に寝る子もいるみたいです🥺
はじめてのママリ🔰
もう10日間くらいは夜中起きてるのでその方法採用させて頂きます😭前の睡眠後退の時も、様子見して泣いてもらったら数日で落ち着いたので、、頑張りますありがとうございます🥹‼︎