食べる意欲がないのか気になります。どうしたらつかみ食べを再開させられるでしょうか?
手づかみ食べをしなくなりました💦
生後8ヶ月頃からつかみ食べをはじめ、以前は野菜スティック、おやきなどポロポロこぼしつつも頑張って食べていたのですが、生後10ヶ月になってから食べようとしなくなりました😭
渡してもなかなか持たないので食べたくなるまで目の前に置いておくのですが、つぶしたり投げたりわざと落としたりばかりです😭
大好きだったハイハインもあーんと口を開けるだけで自分で掴もうともしないし、ストローマグも持たずに身を乗り出してチューチュー吸うだけです🫠
唯一食パンだけは時間はかかりますが食べてくれます🍞
つかみ食べしないものも小さくちぎってお口に近づけるとあーんして、口に入れてあげたらそれなりに食べるのですが何故か自分で食べようとしません🤷♀️
食べる意欲がないんでしょうか?どうしたらまたつかみ食べしてくれますか?
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
ミニー
したくないなら無理にさせなくてもいいかと思います(*^^*)
、、、
どうにかさせたいですかね?💦
はじめてのママリ
出来ないなら別にいいかなと思うのですが、出来てたのにやらなくなってしまったので私のやり方が悪かったとか原因あるのかな?って気になりました😢
ただそういう気分じゃないだけですかね?笑
スプーン苦手boyでつかみ食べでようやく食べるようになってきて希望の星だったのですが😅
ミニー
そういう気分だと思います😊
今日、めちゃくちゃ食べた物も
明日は食べないとかあるあるなので🤭
何かしら手づかみで食べてるなら問題ないですよ🤗
うちも、上の子がスプーンとか苦手で3歳過ぎてしっかり使えるようになりました🤣
はじめてのママリ
ありがとうございます!今はそういう気分なんだと気楽に考えようと思います☺️
お子さんスプーン苦手だったんですね!まだまだ先は長そうですが食べられる方法で食べられるものを模索していきます😂