コメント

ママリ
やれやれ言うと入らないタイプならやれやれ言わない方がいいです。
宿題ですか?

はじめてのママリ🔰
カレンダーを見せて、ちょっと先の予定を立てると、それを楽しみに頑張ったりしてますかね😊
あとは、普段は買わないファミリーマートでファミチキを学校終わったら買いに行く約束とか…!笑
髪を私が切っていたのを、美容室に切りに行くとやっぱりプロだね〜ってテンション上がっていました🤣
割と単純な生き物かなと思ってます!笑
-
タルト
ありがとうございます。昔はご褒美で釣ると頑張ってくれていたのですが、今はそれすら聞かなくなってしまって困り果てています。
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
それも効かなくなってしまったのですね😔
マンネリ化ですかね…🤔💭
でしたら、息子さんの好きなことを習い事で始めてみたり、一緒に趣味楽しんだり、新しい環境に挑戦してみるのはどうですか?- 10月18日
-
タルト
ありがとうございます
マンネリがだれてきますよね
新鮮な風いれたいです- 10月18日

ぴぴぴぴ
学力ですね😭
うちも4年息子がやばいです🤣
お子さんは3年生ですか?
3年生なら、2年生の問題集とかかってやらせてみてはどうでしょう☺️☺️
3年生のやるより簡単だろうから、丸が増えて嬉しいし、できた!がやる気につながるかもです♡
-
タルト
ありがとうございます
四年なんです- 10月18日
-
ぴぴぴぴ
うちと一緒ですね☺️☺️
やる気スイッチとかほんとうちもないです笑
できた時にすごくほめる!
やったらできるやん!すごいやん☺️☺️と。
スイッチ半押しになるので、そこでスイッチいれるかいれないかは子供次第というか🤣
勉強もっとさせたいんですか?- 10月18日
タルト
ありがとうございます
学力が伸び悩んでます
ママリ
大きい目標ではなく小さい目標を少しずつ超えていって長い目で見るのも手です。
私は全く教育ママみたいな感じではないのでタルトさんに比べれば知識経験ない方かもですが、8歳がいますがテストの点数が前より高いだけで褒めています。
「次も今回より上げるぞ」と思い続けてさえくれれば長い目で見れば高得点が狙えます。
タルト
ありがとうございます
目標考えてみます