※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅ
子育て・グッズ

微熱や鼻水が残る状態で、子どもがいても家で過ごすか、幼稚園や保育園に通わせるか、人の少ない場所に出かけるか迷っています。風邪で安静が理想ですが、皆さんはどうしていますか?

風邪からの病み上がりで37度2分くらいの微熱と鼻水が残ってるけど、その他は元気で家でゆっくりしてられない(子どもが)ような時って、それでも家で過ごしますか?
幼稚園や保育園通ってるお子さんは登園しますか?
人にうつらなさそうな場所なら出かけますか?(空いてる公園や近所の買い物、実家など)

コロナとか手足口とかでなくて、季節の変わり目でひいたような風邪です🤧
ゆっくり安静が理想でしょうが、みなさん実際どんな感じか教えてください💦

コメント

なーこ

買い物や実家ぐらいなら行きますかね🤔
私が元々出かけたいタイプなので夜ご飯の買い物ぐらいなら連れて行っちゃう😅

公園などはテンション上がって遊びすぎて熱がぶり返したら嫌なので行きませんが、実家とかならママも少しはゆっくり出来るしいいと思います!

ママリ

微熱に鼻水があるなら周りに移しちゃうので、晴れてるなら家の周りを散歩するくらいにします。

実家は家族に移すと悪いので行きません😭季節の変わり目は大人も風邪引きやすいので。

きゅ

参考になりました。教えてくださりありがとうございました🙇‍♂️