妊娠・出産 義実家でさきいかを食べたいと言ったら、流産するからダメと言われた。さきいかが流産の原因なのか気になる。 義実家で暮らしていて おばあちゃんがさきいかを 食べていて、私も食べたいと 言ったら流産するからだめだと 言われました💦 さきいかって流産するんですか?😂 食べるなと言われると余計 食べたくなるんですよねー 最終更新:2024年10月17日 お気に入り 流産 義実家 ぽぽ(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月, 8歳) コメント ママリ 初めて聞きました😂 普通にさきいか食べてましたよ(笑) 10月17日 ママリ 調べてみたら一部地域で流産しやすくなるという噂があるそうですね🤔 医学的根拠はないので、塩分に気を付けて食べ過ぎなければ大丈夫だと思います🙂 10月17日 ぽぽ 秋田の人なんですが そんなことも知らんのか!? と言われました😂 塩分を摂りすぎちゃだめだよってことですね笑! 昔からそう言い伝えられてる って言われて聞いたことない! って意地悪されてるのかと思いました😂 10月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・流産・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・流産・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
調べてみたら一部地域で流産しやすくなるという噂があるそうですね🤔
医学的根拠はないので、塩分に気を付けて食べ過ぎなければ大丈夫だと思います🙂
ぽぽ
秋田の人なんですが
そんなことも知らんのか!?
と言われました😂
塩分を摂りすぎちゃだめだよってことですね笑!
昔からそう言い伝えられてる
って言われて聞いたことない!
って意地悪されてるのかと思いました😂