※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで仲良くなったママ友と連絡を取り合っていますか?支援センターに行かなくなると疎遠になるでしょうか?異なる地区で子供の学校も違うけど、友達になりたいと思っています。仲良くなることは難しいでしょうか?

支援センターなどで仲良くなって連絡先交換したことある方
その方といつ頃まで連絡やりとりとかしてますか?
支援センター行かなくなったらもう疎遠になりますか?笑

よく行く支援センターでたまに会うママさんがいるんですが、とても波長が合うというか普通に友達になりたいと思う方がいるんですけど、その方とは住んでる地区が違うし保育園幼稚園の希望も違うので今後子供が同じ学校になるとかはなくて🥹
私的には子供関係なく仲良くなりたいな〜とは思ってるんですが迷惑ですかね🥹
それくらい仲良くなることって中々ないでしょうか🥹

コメント

いちご

1才になる前にお友達になって基本月一で会ってますよ〜!!

はじめてのママリさんと同じで、学区も別です😂
でもずっと仲良くしてます😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹素敵です🥹
    そんな関係になれるのいいですね✨
    ちなみにどのタイミングで連絡先交換することになったんですが🥹?

• 10月17日
  • いちご

いちご

近くにカフェがあって、せっかくだしお昼でもしましょうか〜なんて話になって、そこで交換しましたよ☺️
    好意持ってるのは伝わってると思うので(嬉しい気持ちって伝わります)、子連れで外食って普段どこ行きますかー?とかの話から繋げられるといいですね😍

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    それいいですね!今度会えたらなんとか話繋げたいと思います🥹
    ありがとうございます☺️

• 10月19日
newmoon

長女が0歳の時に仲良くなったママ友がいますが、ここ最近、年に何回かは子なしでランチや飲みに行きます🍻
出会った頃はお互い専業主婦、家もすぐ近くで多い時は週3とかで子連れで遊んでましたが、コロナ禍があったり、ママ友が仕事始めたり、少し離れたところに引っ越したり…で全然生活スタイルも変わっちゃいましたが、細く長く付き合い続いてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細く長くとても良いですね🥹✨
    ちなみにその方とは知り合ってすぐ連絡先交換されたんですか🥹?

• 10月17日
  • newmoon

newmoon

割とすぐ交換しました!
    ママは美人でオシャレ、子供は同性、誕生日5日違いで仲良くなりたい!って思ったので🥺💓
    子供たち来年からの小学校も学区全然違うので普段関わりありませんが、学区外のママ友だからこそ話せることとかも(変な噂話になったりしないし)あるかなーと思ってます🙆‍♀️

他にも旦那さんの転勤で海外に行っちゃったママ友が2人いますが、たまーにLINEで連絡取り合ったりしますよ☺️
    いつかまたここに戻ってきてねー!って言ってます😂

個人的には子供がまだしっかり話し出す前に仲良くなったママ友=自分の友達って感覚です!
    子供が幼稚園行ったりするようになると子供が仲のいいお友達のママって認識になっちゃいます😅

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    確かにです!!!!笑
    学校とか違う方が話しやすいこともありますよね!
    せっかく仲良くなりたいと思える人に出会えたので今度会えたら聞いてみようと思います!
    疎遠になったらそれはそれでいいですしね🥹
    とっても参考になりました!
    ありがとうございます☺️

• 10月19日
うっちー

0歳の時に知り合ったママ友2人は幼稚園が一緒になったのもあり、
卒園してからも仲良しです!
今、私は引っ越してしまい車で6、7時間離れた場所に住んでいますが、
毎日LINEしたりたまに電話したり、一緒に旅行に行ったりもしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね🥹
    旅行まで行ける仲になれるの素敵です🥹✨
    回答ありがとうございます!!

• 10月19日