※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

朝ごはんに食パンをあげているが、ロールパンも大丈夫かどうか気になる。他の人はどんなパンをあげている?

一歳一ヶ月です。
朝ごはんの主食なのですが、毎日、オートミールとバナナのおやき、バナナホットケーキ、食パンのどれかをあげてます。
パンは今まで食パンしかあげたことがないのですが、もうロールパンとか普通にあげて大丈夫ですかね?(ノ_<。)
みなさん、どんなパンあげてますか?

コメント

きーママ

大丈夫だと思いますよー💗
アンパンマンのスティックパンは口どけも良くできてるみたいで、手づかみで食べさせる練習もできるので良く使います💗

なみ

食パン、スティックパン、米粉のパン、ロールパン、ホットケーキを食べさせていますよ。市販のパンはイーストフードなどの添加物を使っていないパスコかパルシステムのパンをあげています。

うち1歳からバターロールあげてますよ!
バターロール、食パン、ホットケーキ、スティックパン、たまに(HMで作った)ドーナツをあげています。
食パンにバター塗ったり、それに飽きたらフレンチトーストにしたりもしますよ😊

💗れおりあちゃん💖

最初は脂肪分が少なめのパンにしていましたが、私の目を盗んでデニッシュなど
盗み食いしてから(笑)、たまにあげてます。少しですけどね😊

あいり

ありがとうございます!