※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

80cmのアウターは10ヶ月の赤ちゃんには小さいかもしれません。80cmのジャンプスーツは中に着ることも考慮して検討した方が良いでしょう。

80cmのダウンのアウターっていつ頃まで着れそうでしょうか?
10ヶ月、身長70.4cm体重8.4kgです。

友人が数回しか使っていない80cmのギャップのジャンプスーツを譲ってくれるというのですが、アウターで80cmって小さいですか?
1月2月でも着れそうなら譲ってもらおうとは思っているのですが、ジャンプスーツの80cmだと中に着ることも考えるとどうなんだろうと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月だと80cmならちょっと大きいくらいですかね💦地域によると思いますがむしろジャンプスーツの中は薄着でしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はちょっと大きいくらいでちょうどいいかなという感じで、使う頃は1歳〜1歳3ヶ月ごろになるかなぁと思います🙆‍♀️
    確かに室内は暖房ついてますもんね😮

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着るのが1歳なら80cmでいいと思いますよ。着丈が長いと歩き出した時に危ないですし☺️

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

ジャンプスーツなら80でちょうど良いと思います。
むしろ着丈が長い可能性があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いのも困っちゃいますよね😂
    とりあえず友人からいただこうと思います😌

• 10月18日
よち

そろそろ成長スピードがゆるやかになる月齢なので、そんなグングン大きくならないので80はビッグベビーじゃないなら1歳3ヶ月くらいなら着れると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかというとちょっと小さめ体型なので大丈夫そうです!
    ありがとうございます☺️

• 10月18日