※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´・ω・` )
妊娠・出産

皆さん14w頃の頃の子宮頸管ってどれぐらいでしたか🤔?

皆さん14w頃の頃の子宮頸管ってどれぐらいでしたか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

4センチでした!!
今は切迫で1センチ切ってしまいました😱

• ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

私は初期から医者に切迫で入院しないといけないかもしれないと言われてて😭どうにか入院は避けたいのでかなり安静にはしてるつもりですが…14wの時で4cm無かったんですけどやっぱりこれ入院になるのかな…と😭
    1cm切ってしまってるんですか😭勿論入院されてますよね😭?

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3センチキープ出来てるなら入院にならないケースが多いと思います!!
    おりものの細菌検査とかされてますか??
    菌が多いと安静にしてても頸管が短くなるのでしっかり検査して、洗浄とかしてもらうといいかもです!

29週終わり頃に1センチ切ったので、只今入院中です😢

• 10月18日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

なるほど…次は18wで検診なのでまたその時に頸管見られるみたいです😭そこで3cm代をキープできればいいかんですかね🥲?けどまた数週追うごとにどんどん短くなるんですよねきっと😭
    菌の検査しました!それも次の検診で結果を教えてくれると思います!

29w終わりからですか😭ちなみに入院って36wまでですよね😭?

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    下に返事しちゃいました、、、

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

入院は正直病院の方針にもよると思います😭
私は中期から4センチ〜3センチをキープできてました!
後半はずっと3センチでしたが💦

退院の目処はわからないですが、私はずっと退院させろって言ってます笑
私の病院は点滴とかずっとしない方針みたいで、たった5日しかリトドリンク点滴しませんでした笑
後はずっとゴロゴロしてるだけなので、いい加減家に返せ!って駄々こねてます笑
本当、病院の方針だと思いますが基本的には36週に退院できたって話をよく聞きますよね😅

• ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

なるほど😭2人目も切迫になって、今回円錐切除後の妊娠なのでお医者さんにビビらされてて💦
    うちの病院は24時間点滴コースみたいで…しかも副作用やばいんですよね🥲凄く不安です…
    ゴロゴロだけでもストレスですけど私も点滴無しで安静だけならまだマシです😭
    なるべく安静にして後期まで持たせたいと思います🥲

• 10月18日