住まい LDK19畳の家で寝室とリビングを均等に加湿する方法を知りたいです。木造タイプの家です。 写真のタイプみたいな間取りで 我が家は LDK19畳 左側にある扉の小部屋4.5畳の お家なんですが 小部屋を寝室として寝ている方いますか? 加湿器、容量どれくらいの条数のを用意したら リビングも小部屋の寝室も均等に加湿されるのか わからなくて🧐 ちなみに木造タイプの家です! 最終更新:2024年10月17日 お気に入り 写真 加湿器 みー(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント もも 加湿器は小部屋に一つ、リビングにも一つ置いてます☺️ 象印の同じものを置いてるので、やっぱりリビングのほうが広いので均等ではないです(小部屋のドア解放してても) 10月17日 みー わたしが今使ってるダイニチのこれだと 圧倒的に条数が足りてないってことになりますかね?🥶 小部屋のドアをとっぱらっていまして リビングと小部屋の境目?の所に床に直置きに加湿器おいてたのですが😫 それか置き場所を小部屋の寝室の角においたほうが加湿されるんですかね?😅 10月17日 もも 違うタイプですが、ダイニチのも持ってます☺️が、湿度計は常に40%以下でした🤣ニ台置いても湿度50%いくことないですね… 床暖房なので乾燥しにくいはずなのですが… 何台か置いたほうが加湿されている感じはします✨️ 10月17日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
わたしが今使ってるダイニチのこれだと
圧倒的に条数が足りてないってことになりますかね?🥶
小部屋のドアをとっぱらっていまして
リビングと小部屋の境目?の所に床に直置きに加湿器おいてたのですが😫
それか置き場所を小部屋の寝室の角においたほうが加湿されるんですかね?😅
もも
違うタイプですが、ダイニチのも持ってます☺️が、湿度計は常に40%以下でした🤣ニ台置いても湿度50%いくことないですね…
床暖房なので乾燥しにくいはずなのですが…
何台か置いたほうが加湿されている感じはします✨️