※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のスワドル使用に関する質問です。夜だけに使うべきか悩んでいます。

生後8日目です。今日スワドルが届いたので早速使ってみたのですが、すごく良く寝てくれていて…!!
お昼頃に届いてそこから試してみよう!と思い、
授乳→着せる で、3時間ほど寝てくれて
昨日までは、17〜22くらいは目がぱっちりしてしまい授乳しても寝れないような感じのが続いてましたが、スワドルを使ってみたらこの時間帯もよく眠ってくれています。ただ、
17〜22が起きているからなのか、夜中の24〜7の時間帯は授乳をするとそのまま3、4時間ほど一度も起きずにぐっすりです。今日はしっかり眠れているから、もしかして夜中起きちゃうかなあ、、と少し心配です。。

新生児期からおくるみや、スワドル使ってた方
やっぱり夜だけとかに決めた方がいいんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が寝るのが下手だったのでスワドル使ってました!
日中も使ってましたが卒業は大変でした😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

日中も使ってても、夜もしっかり寝てくれましたか??😭

上の子の時もスワドル使ってたんですけど、もー全然覚えてなくて😂😂😂

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はミルク飲んで3時間くらい寝てくれてたんですが
    3ヶ月ごろから睡眠退行が始まって20分〜1時間おきに泣いてました😂
    朝方にやっと3〜4時間まとまって寝てくれてた記憶です😂
    上の子ほんとに寝るの下手だったのでスワドルなかったらもっと寝てなかったと思いますけどあっても寝なくて大変でした😂

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

おくるみでしたが、寝る時は抱っこ寝するとき以外、昼も夜も基本くるんでました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます!
    昼も包んでいても、夜しっかり寝てくれましたか!?🥹
    子によるってのはわかってるのですが、2人目あまりにも寝るのが上手で…全然寝ない日が来るのが逆に怖いです😭😂

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜しっかり寝てました!
    今1歳5ヶ月ですけど、ずーっとよく寝るタイプです!

• 10月17日
まー

夜だけ使ってます!が、全然寝ないです笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    夜だけですか!!やっぱり子によりますよね🥲
    私も1人目の時は夜だけにしてたのですが、2人目ともなると睡眠時間がほしくて少しでも寝てくれたら、、と昼間も使ってしまって…😭

• 10月17日
  • まー

まー

まだ0ヶ月ですし全然いいと思いますよ!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

新生児から3ヶ月半ばまで昼も夜もスワドル使ってました!
スワドルのおかげか睡眠導入がスムーズにできて、かなり早い段階から昼も夜もセルフねんねができてました!
スワドルの種類を変えつつでしたが、卒業はすんなりできました😄

はじめてのママリ

赤ちゃんは手足で体温管理するからスワドル使うと使わないで突然死の確率が変わると助産師さんに言われて買ったのに使えずです、、
使うなら夜だけとかに決めた方がいいかなーと思います😵‍💫