※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首で粉薬を飲ませる方法を教えてください。ミルクに混ぜると言われたけど、薬のせいでミルクを飲まなくなるのが心配です。水で練っても詰まってしまい、結局ミルクに混ぜました。

哺乳瓶の乳首で粉薬を飲ませる方法を教えて下さい!

スポイドやスプーンで口の中に入れるなどではなく乳首で教えて頂きたいです。

ミルクに混ぜていいと言われましたが、薬が原因でミルクを飲まなくなると困るので😅

今日2回あげましたが、水で練りましたが乳首で詰まってでていかず、結局ミルクに混ぜました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

つい最近下痢で整腸剤を水で溶かして哺乳瓶の乳首で飲ませてました!水で練るというより、哺乳瓶の乳首に収まる程度の水の量でしっかり溶かしてあげたら詰まらずに飲めてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ネットだと数滴って書いてあったので数滴で練ってました。

たっぷりめの水で溶かせば良いんですね🥲そのときミルクの量は水の分減らしていましたか?

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科では、飲み切れる食べ切れる量のものに混ぜて飲ませてね、と教えてもらったので、そのくらいの量の水で溶かしちゃってました😵捉え方が違ったらごめんなさい!

たぶん10cc未満だと思うのでミルクは通常通りあげてました!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いえ、捉え方はそれが正しいと思います。

あともうひとつ教えて頂きたいのですが、粉薬は乳首に直接入れてから水を入れましたか?スプーンなどで事前に溶かしてから乳首に入れましたか?🥲

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

容器に粉入れて、水入れて、スプーンでかき混ぜて溶かしてから乳首に入れてました!!

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのように作ってみます🙇‍♀️

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちおう、このやり方で薬の効果出たのか1週間ほどで下痢落ち着いてきました!
    やってみてください☺️

お子さん早く良くなりますように🌱

• 10月18日