コメント
はじめてのママリ🔰
つい最近下痢で整腸剤を水で溶かして哺乳瓶の乳首で飲ませてました!水で練るというより、哺乳瓶の乳首に収まる程度の水の量でしっかり溶かしてあげたら詰まらずに飲めてました!
はじめてのママリ🔰
つい最近下痢で整腸剤を水で溶かして哺乳瓶の乳首で飲ませてました!水で練るというより、哺乳瓶の乳首に収まる程度の水の量でしっかり溶かしてあげたら詰まらずに飲めてました!
「哺乳瓶」に関する質問
生後3ヶ月 完母で育てており、哺乳瓶はたまにしか使わないのでまだ新生児の時に使っていたSSの乳首のままです。 今日搾乳したものを哺乳瓶であげ、7〜8分で100ml飲みました。 あまり使わないとはいえ、さすがに新しいも…
出産前に、哺乳瓶バサミが安くなっていて買ってしまいました。 ですが、哺乳瓶の消毒は意味がほとんどないため結局一度も使用していません。 もったいないので、他の使い道や活用方法があれば教えてください!
出産してから数日後、胸が張り 乳首が浮腫んでしまいました。 浮腫がありながら息子におっぱいを吸わせたら 乳首が切れてしまいました😭 今は2日ほど直母はやめていて 搾乳機で取った母乳を哺乳瓶であげています。 産後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
ネットだと数滴って書いてあったので数滴で練ってました。
たっぷりめの水で溶かせば良いんですね🥲そのときミルクの量は水の分減らしていましたか?
はじめてのママリ🔰
小児科では、飲み切れる食べ切れる量のものに混ぜて飲ませてね、と教えてもらったので、そのくらいの量の水で溶かしちゃってました😵捉え方が違ったらごめんなさい!
たぶん10cc未満だと思うのでミルクは通常通りあげてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いえ、捉え方はそれが正しいと思います。
あともうひとつ教えて頂きたいのですが、粉薬は乳首に直接入れてから水を入れましたか?スプーンなどで事前に溶かしてから乳首に入れましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
容器に粉入れて、水入れて、スプーンでかき混ぜて溶かしてから乳首に入れてました!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのように作ってみます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
いちおう、このやり方で薬の効果出たのか1週間ほどで下痢落ち着いてきました!
やってみてください☺️
お子さん早く良くなりますように🌱