子育て・グッズ 哺乳瓶の乳首で粉薬を飲ませる方法を教えてください。ミルクに混ぜると言われたけど、薬のせいでミルクを飲まなくなるのが心配です。水で練っても詰まってしまい、結局ミルクに混ぜました。 哺乳瓶の乳首で粉薬を飲ませる方法を教えて下さい! スポイドやスプーンで口の中に入れるなどではなく乳首で教えて頂きたいです。 ミルクに混ぜていいと言われましたが、薬が原因でミルクを飲まなくなると困るので😅 今日2回あげましたが、水で練りましたが乳首で詰まってでていかず、結局ミルクに混ぜました…。 最終更新:2024年10月18日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 乳首 スプーン はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 つい最近下痢で整腸剤を水で溶かして哺乳瓶の乳首で飲ませてました!水で練るというより、哺乳瓶の乳首に収まる程度の水の量でしっかり溶かしてあげたら詰まらずに飲めてました! 10月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ ネットだと数滴って書いてあったので数滴で練ってました。 たっぷりめの水で溶かせば良いんですね🥲そのときミルクの量は水の分減らしていましたか? 10月17日 はじめてのママリ🔰 小児科では、飲み切れる食べ切れる量のものに混ぜて飲ませてね、と教えてもらったので、そのくらいの量の水で溶かしちゃってました😵捉え方が違ったらごめんなさい! たぶん10cc未満だと思うのでミルクは通常通りあげてました! 10月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! いえ、捉え方はそれが正しいと思います。 あともうひとつ教えて頂きたいのですが、粉薬は乳首に直接入れてから水を入れましたか?スプーンなどで事前に溶かしてから乳首に入れましたか?🥲 10月17日 はじめてのママリ🔰 容器に粉入れて、水入れて、スプーンでかき混ぜて溶かしてから乳首に入れてました!! 10月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そのように作ってみます🙇♀️ 10月18日 はじめてのママリ🔰 いちおう、このやり方で薬の効果出たのか1週間ほどで下痢落ち着いてきました! やってみてください☺️ お子さん早く良くなりますように🌱 10月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
ネットだと数滴って書いてあったので数滴で練ってました。
たっぷりめの水で溶かせば良いんですね🥲そのときミルクの量は水の分減らしていましたか?
はじめてのママリ🔰
小児科では、飲み切れる食べ切れる量のものに混ぜて飲ませてね、と教えてもらったので、そのくらいの量の水で溶かしちゃってました😵捉え方が違ったらごめんなさい!
たぶん10cc未満だと思うのでミルクは通常通りあげてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いえ、捉え方はそれが正しいと思います。
あともうひとつ教えて頂きたいのですが、粉薬は乳首に直接入れてから水を入れましたか?スプーンなどで事前に溶かしてから乳首に入れましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
容器に粉入れて、水入れて、スプーンでかき混ぜて溶かしてから乳首に入れてました!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのように作ってみます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
いちおう、このやり方で薬の効果出たのか1週間ほどで下痢落ち着いてきました!
やってみてください☺️
お子さん早く良くなりますように🌱