コメント
はじめてのママリ🔰
まさに1人目がそうでした。
本当に不安ですよね、、
その頃2語文なんて全くで、単語でさえも何言ってるのかわかりませんでした💦
ですが3歳1ヶ月の今、ここ2ヶ月で突然話すようになり3語文まで話すようになりましたよ😊
同じ月齢の子に比べたら全然ペラペラではないですけど、話し始めたら早いというのは本当なんだなと実感しました😌
はじめてのママリ🔰
まさに1人目がそうでした。
本当に不安ですよね、、
その頃2語文なんて全くで、単語でさえも何言ってるのかわかりませんでした💦
ですが3歳1ヶ月の今、ここ2ヶ月で突然話すようになり3語文まで話すようになりましたよ😊
同じ月齢の子に比べたら全然ペラペラではないですけど、話し始めたら早いというのは本当なんだなと実感しました😌
「ねんね」に関する質問
【ネントレについてご教授ください!】 3日前から夜のみ始めました。 生まれた時から自分で寝るようなことはなく、基本抱っこです。外だとベビーカー、チャイルドシートで寝れます。 寝る前のルーティンは、お風呂の前…
三歳の子供と湯船に浸かっていて私が熱くなったのでその場で立ち上がった一瞬で子供がツルッと滑って口ぐらいまで浸かって、子供もびっくりして少し泣いて、咳をしてくれて、 少し吐いてくれました。 なにか、病気なった…
言ってた言葉を言わなくなることはありますか? 一歳2ヶ月息子のことです。 「開けてー」と前は言ってたのですが、最近はどうぞにはまっており、ドアを開けて欲しい時や、ものが欲しい時になんでも「どうぞ」といいます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!安心しました🙏ありがとうございました😊
うちの子は数字が好きなので少し心配してます😂
はじめてのママリ🔰
数字が好きなんですね!
他の子と違うとあれ?ってなっちゃいますよね💦
うちは数字ではないですが、家電が好きでこの年齢では珍しいなと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
その子その子でいろいろな特徴や好きなことあるのですね💦
他の子と比べずにしていきたいです⭐️
はじめてのママリ🔰
突然すみません。ちなみに、2歳4ヶ月の頃喋らないけどごっこ遊びはしてましたか?どんな遊びしてましたか?
はじめてのママリ🔰
その頃ごっこ遊びはしていませんでした!
ブロックやシール貼りなどで遊んでいたかなと思います☺️
ごっこ遊びは本当最近やっとはじめたかなって感じです💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです!周りはごっこ遊びして焦っていました💦
はじめてのママリ🔰
安心しました♪
はじめてのママリ🔰
周りがやってると不安になりますよね💦
話せないからごっこ遊びしないの当たり前だよな〜ってあまり気にせずにいましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
なるほどです!そうですよね💦💦ありがとうございます😭💦