娘が鼻くそを食べることに悩んでいます。どうやって止めさせるかアドバイスをください。
小学生の娘が鼻くそを食べるのが本当に気持ち悪いです。
声かけないでいたら、鼻をほじったら絶対食べます。
どれだけ汚いかとかお友達にも見られたら恥ずかしいとか色々散々言ってきましたが何年も治りません。
どうしたら辞めさせられますか。
言い続ける以外でアドバイスいただけませんか。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
年長さんの娘が去年までそうでした💦
鼻ほじってるところを写真撮ったりムービーを撮って、本人に見せてました。最初は撮られることに怒ってましたが、さすがにやばいと思ったようで、いつのまにかしなくなりました。

21歳ママ
その辞めさせる方法みたいなの記事で見ました!
辞めなさいって言うと辞めないらしいから、鼻くそ美味しいの?どんな味するのー?って聞いたらふざけた返ししてくるのでそうなんだ!!って言って受け入れる体制にして
美味しいならまま○○ちゃんのために鼻くそご飯に入れちゃおー!!ママの鼻くそ入れちゃおう!
って言うと汚いって思えてたら汚いよって他の人のは汚いって言えるらしいです😂
それで鼻くそほじってたらママにそれちょうだい!ご飯に入れるから!!って言ったら辞めてって言ってティッシュで捨てるようになったって話最近見ました😂😂

ママリ
回答と違うかもですが💦
うちの子もよく食べてましたが、逆に「ママも子どもの時よく食べてたわー!鼻くそ美味しいよねー!」って毎回共感(?)してたら、いつの間にか食べなくなってはいました😂😂
食べたくなるよねー、わかるわかる、って肯定してみるのもいいのかな、と😂
ズレていたらすみません💦
コメント