コメント
ママリ
むしろ少なく抑えられてますね。
住居費が少ないですし、
お小遣いも少ない中で頑張っておられると思います😊
てんまま
私は恐ろしくて計算できないですが節約できていると思います!17万も貯金に回せていれば充分だと思います(^^)
-
はなび
ありがとうございます😭!
- 10月17日
らるとす
抑えられてると思います🙄
それでもどうしても、どうしても!抑えたいなら外食費と子ども費?ですかね🤔
-
らるとす
あっ、でも子ども費にミルク代が入ってるならこれ以上は厳しいと思います😭💦
うちもミルクあった時は相当かかってました😭💦💦- 10月17日
-
はなび
ミルクも上の子の時と比べて値上げしててキツいです😮💨今度は下の子の保育料もかかってくるのでため息です😮💨😭😭😭
- 10月17日
ゆき
削れるとしたら日用品と雑費のとこですかね〜🤔
ここの内容次第な気もするんですけど、
我が家だと食費と日用品と雑費で5万くらいです!
ただ会社で必要なものとか、化粧品とか高めの〜とか車関係とかなら削れない気もします🤔
-
はなび
凄いです❗️
この時の雑費はニトリでマットとシーツと枕カバーを買い替えたのでその時のだと思います😭
食費を抑えるコツとかありますか?
一応冷蔵庫カラになってから買い物行ってますが…買うものが高いのかな…- 10月17日
-
ゆき
それは仕方ない雑費ですね😂
食費はふるさと納税の返礼品活用とか、あとは麺系安いので週1麺にしてます!
食費でも食べる家だと仕方ない気しますし、旦那さんのお弁当とかも入ってると減らしようない気もします💦- 10月17日
-
はなび
確かに!麺は私も好きなので組み込んでみます!ありがとうございます😊
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
外食費ですかね?
通信費って何年めですか?
面倒くさいですが2年ごとに変えたら5千円くらいに抑えられそうです
はなび
ありがとうございます😭!