幼稚園で手足口病が流行中。妊婦で喘息持ちなので心配。保育園の規制なしで感染拡大中。経験者の話や収束タイミング知りたい。
手足口病のクラス流行についてです。
幼稚園のクラスで手足口病が流行っています。
私が妊婦で喘息持ちなので、絶対うつりたくないです😭😭
流行の知らせを聞いて、まだ幼稚園4年保育だし、今週と来週は外のイベント以外休もうかと思っていますが、調べたら通園の規制もなく、どんどん順番にかかっていくようですね…💦きりがない感じですよね😑
保育園や幼稚園のクラスで流行った方のお話し聞けたら嬉しいです。収束のタイミングなど…
- はじめてのママリ🔰
コメント
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
今まさに流行にのり手足口病になりました🤦♀️
上の子の時はクラスの子が一通りなったら収束って感じでした💦
ならなかった子もいた気がしますが、ほぼなりました😭
はじめてのママリ🔰
クラスで一通り流行った後にかかりました😇うちはガッツリ休ませましたが、ぶつぶつの部分がぐちゅぐちゅでも来ている子がいたようで、ほぼ全員かかっていたそうです😂
遅かれ早かれかかると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
治ってなくても通園できるというのが、流行が収まらない理由ですよね🤣
遅かれ早かかれ…覚悟します😇💦- 10月17日
てちこ
うちの幼稚園も一通りかかって…って感じで落ち着いたと思ってもまだポツポツ出てくる感じです。
落ち着いたと思ってても土日で別のところから貰ってきた子がいてまた流行ったりきょうだいからもらって流行ったり。
型もいろいろあるので1シーズン2,3回かかる子とかもいます。
なので家庭内感染を防ぐようにするのがいいかな?と
うちは旦那がうつって、
わたしは子供からも旦那からもうつりませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの方がうつったんですね🤣
確かに自分の身は自分で守れですね!私いつも子供の風邪もらって…免疫最弱🤣一層気をつけます🙇♀️- 10月17日
SAKU
2歳クラスがほぼ全滅と聞いて、1週間自主休園してました。自主休園10日目でどこから感染したのか不明ですが、手足口病になりました😂
そして上の子にもうつり、現在手足口病でまたまた休んでます💦
自主休園の意味なかったです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
え!休園中に感染したんですかー😭流行ってるからどこでもらうかも分からないですけど💦
来週の運動会出たいので、来週までは休園して、その後は覚悟決めようかな…😅- 10月17日
-
SAKU
運動会前の1週間自主休園してて、、無事に運動会終わり、2日後に感染しました😭家からは出てないので、おそらく運動会で感染したと思います💦
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
私の予定しているスケジュールと同じです🤣外でも簡単に感染するんですね…🤪
運動会は参加できて良かったですね😭❤️
今週末も園庭でイベントあるんですけど…やっぱり行くか悩みます😅- 10月17日
はじめてのママリ🔰
うそよさん自身が手足口病ですか?
大人は症状強いと聞くのでおびえてます😭
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
すみません💦
娘がなりました😭
大人に移るとやばいと聞きますよね💦
はじめてのママリ🔰
失礼しました!!
娘さんからうつらないといいですね😖