マネージャーからの指示で、オーダーテイカーが店内のカウンターの注文も受けるべきか悩んでいます。どこまで自分でやるべきか不明で、適切な行動方法を知りたいです。
マクドナルドで働いたことがある方に質問です。
私は現在マックで朝からお昼すぎの時間帯を中心にパートをしていて、ポジションはオーダーテイカーをやることが多いのですが、最近マネージャーからドライブスルーと店内のカウンターの両方お客様が来た時に、ドライブスルーのオーダーを一回止めてカウンターのお客様を受けるか、ドライブスルーのオーダーを取り続けるのなら会計までやってからオーダーを取って欲しいと言われました。
今まではポジションがオーダーテイカーなので、店内のカウンターの方は他の方に任せて良いと思っていて、ドライブスルーのキャッシャーに誰も行けなかったらオーダーを取ったあと会計をするという流れで良いのかと思っていたのですが、オーダーテイカーはカウンターの注文も受けるのが普通なのでしょうか?
マネージャーには、マネージャーが店内のカウンターをやるとポテトをダウンしたり柔軟に動けなくなるから、ドライブスルーのオーダーを一回止めてカウンターを受けてもらう方が良いと言われ、どこまで自分でやるべきなのかが分からなくなりました。
オーダーテイカーはどのように動けば良いのか教えて頂きたいです。
- k(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント