※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近の心配事があり、周囲の楽観的な人たちに相談できず無気力になっています。どうしたらいいかわからないです。

最近の強盗のニュースで防犯対策しないととか、
絶壁が気になってヘルメットの話聞きに行こうとすると
親族から反対されたり、
保育園に入れなれなかったらどうしようとか、
いろいろ考えてたらなんか無気力になってきました。
もともと心配性なんですが、わたしのまわりがわりと楽観的で、
あんまり相談にのってもらえる感じじゃなくて。。
どうしたらいいのか分からないです。

コメント

はじめてのママリ

ヘルメットの話も防犯も親族関係なくないですか?親がいいと思ったらやればいいし、防犯なんて住んでる人しかできないことなので反対されようが強行すればいいと思います。言うこと聞く必要ないですし、考え方が違うとわかってるなら相談もしない方がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

相談というか、〇〇しようと思ってる、と近況報告として話に出したらアレコレいわれ、疲れてしまってついママリに吐き出してしまいました。。
    言われても気にしなければいいんですが、、
    経過報告じゃなくて、事後報告にするべきですよね。
    旦那とも話し合いました😔

• 10月17日
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

それぞれの専門家に相談するのはどうですか?(親族ではなくて...)

防犯対策→セコムだったりの防犯のプロに相談。
絶壁→親族には相談せず直接専門の医療機関に相談。
保育園→市役所の子ども課に相談。

話し聞いてもらえるだけでも気持ちが楽になる事ってありますよね😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上で相談と書いてしまいましたが、近況報告として話してしまいました💦
    ちょうどそれぞれの専門家に相談しようとしているところでして、
    言う段階が早すぎたなと反省しています。。
    子持ちの友人にも、親たちに言うんじゃなく、別の他人(友人)などに話した方がいいといわれました。
    家にいて、つい話し相手というと親族になってしまっていたので、別に話を聞いてもらえる場所や人をみつけようと思います🥲

• 10月17日