コメント
はじめてのママリ
ヘルメットの話も防犯も親族関係なくないですか?親がいいと思ったらやればいいし、防犯なんて住んでる人しかできないことなので反対されようが強行すればいいと思います。言うこと聞く必要ないですし、考え方が違うとわかってるなら相談もしない方がいいと思います。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
それぞれの専門家に相談するのはどうですか?(親族ではなくて...)
防犯対策→セコムだったりの防犯のプロに相談。
絶壁→親族には相談せず直接専門の医療機関に相談。
保育園→市役所の子ども課に相談。
話し聞いてもらえるだけでも気持ちが楽になる事ってありますよね😥
-
はじめてのママリ
上で相談と書いてしまいましたが、近況報告として話してしまいました💦
ちょうどそれぞれの専門家に相談しようとしているところでして、
言う段階が早すぎたなと反省しています。。
子持ちの友人にも、親たちに言うんじゃなく、別の他人(友人)などに話した方がいいといわれました。
家にいて、つい話し相手というと親族になってしまっていたので、別に話を聞いてもらえる場所や人をみつけようと思います🥲- 10月17日
はじめてのママリ
相談というか、〇〇しようと思ってる、と近況報告として話に出したらアレコレいわれ、疲れてしまってついママリに吐き出してしまいました。。
言われても気にしなければいいんですが、、
経過報告じゃなくて、事後報告にするべきですよね。
旦那とも話し合いました😔