コメント
きなこもち
麻婆豆腐や肉団子の野菜あんかけなど、ひき肉を使った料理は咀嚼しやすくてオススメです✨
手づかみ食べの時期には指先でつまめるサイズの小さめの肉団子にしてました⭐︎
産地はそこまで神経質にはなっていませんが、選べるなら一応国産を選ぶようにしています☺️
はじめてのママリ🔰
外国産あんまり気にしてなかったです、、!😅
保育園行っているのである程度は気にしなくてもいいのかなぁと思ってあんまり気にしなくなりました💧
肉豆腐とか取り分けたことあります!すき焼き系の味付けのものよさそうです🤔
あとはクラムチャウダーとか お魚系(鮭やさば)も取り分けたことあります!
-
はち
あまり気にしすぎないようにします🥲
味付けは大人とわけましたか?魚も塩サバなどではなく普通の魚が良いですよね?🥺- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
味付けは分けました!
保育園では年長さんと同じメニュー食べれるのであんまり分けなくてもいいのかなぁと自分でも悩んでるところです😅
魚は骨取りの塩なしのものを選ぶようにしてます!- 10月18日
はち
手づかみ食べはいつ頃から始めましたか?😭
味付けは大人と同じでしょうか🥺
きなこもち
手づかみ食べは、1歳前くらいに本人が興味を持ち始めたタイミングで始めました!
メニューによって味付け前におかわり分も含めた量を取り分けてます☺️