子育て・グッズ 小学生の個別塾行っている方いますか? 小学生の個別塾行っている方いますか? 最終更新:2024年10月17日 お気に入り 塾 ままり コメント ゆうまま 明光義塾行ってます! 10月17日 ままり ありがとうございます! 欠席したら振替できますか? あとやる内容やしゅくだいは誰が決めますか?(学校より先取りはありますか?) テストはありますか? 10月17日 ゆうまま 振替はできます! 宿題は本人と先生と話して決めてます。なんなら、その日やる内容も。テストはないです。 うちは集団塾に通ってるけど、それだけじゃ足りなくて、個別に通ってて、宿題なしだったり、集団塾の模試とかに合わせて内容をやってもらったりしてます。 習う順番としては、集団塾→学校→個人塾の順番でならって、復習する感じになってます。 10月17日 ままり ありがとうございます。 集団は低学年でもあるんですね。 本当は集団に行かせたいんですが。 個別はいくつか体験しましたか?雰囲気違いますか? 10月17日 ゆうまま 個別はたまたま学校の正門前で配っててもらって帰ったのを見て、行ってみるとなったので、電話して、話して面談して、良かったのと、息子がすぐ始めたい!と言ったので、通うことにしました。 集団にしても個別にしても合う合わないがあると思うので、体験や面談して、決めるのがいいと思います! 10月17日 ままり ありがとうございました! とても参考になりました☺️ 10月17日
ままり
ありがとうございます!
欠席したら振替できますか?
あとやる内容やしゅくだいは誰が決めますか?(学校より先取りはありますか?)
テストはありますか?
ゆうまま
振替はできます!
宿題は本人と先生と話して決めてます。なんなら、その日やる内容も。テストはないです。
うちは集団塾に通ってるけど、それだけじゃ足りなくて、個別に通ってて、宿題なしだったり、集団塾の模試とかに合わせて内容をやってもらったりしてます。
習う順番としては、集団塾→学校→個人塾の順番でならって、復習する感じになってます。
ままり
ありがとうございます。
集団は低学年でもあるんですね。
本当は集団に行かせたいんですが。
個別はいくつか体験しましたか?雰囲気違いますか?
ゆうまま
個別はたまたま学校の正門前で配っててもらって帰ったのを見て、行ってみるとなったので、電話して、話して面談して、良かったのと、息子がすぐ始めたい!と言ったので、通うことにしました。
集団にしても個別にしても合う合わないがあると思うので、体験や面談して、決めるのがいいと思います!
ままり
ありがとうございました!
とても参考になりました☺️