その他の疑問 8歳の娘が発達障害か知的障害か疑問です。どこで診断してもらえるでしょうか?診断後、学校に連絡したり対応が必要でしょうか? 発達障害というのはどこの病院に行けば 診断されるのでしょうか? 8歳娘ですが、ごく普通な小学生ですが 多分発達障害か知的障害です。 また病院へ行き、発達障害と診断されたら 学校に知らせたり何かやる事はあるんでしょうか? 最終更新:2024年10月18日 お気に入り 2 病院 学校 あまら(1歳11ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 診断は児童精神科ですかね。 かかりつけの小児科でまず相談されてもいいかと思いますが🤔 10月17日 あまら 吃音、毎日のおもらし、 学習の遅れがあります。 いまだに引き算できないまま 今は掛け算をやってます🥶 夜尿症の薬で小児科に通ってますが 発達の相談はなんだか緊張してしまいます😭 10月17日 はじめてのママリ🔰 話しやすければいつもの先生に、発達面の相談がしにくければ直接児童精神科を予約されてもいいかと思います! 書かれてる内容だけで十分伝わると思うので、発達検査等してくれると思います😊 10月17日 チビちゃん うちはかかりつけ医に相談して療育センターに連絡してそこで診察と検査を受けました。 10月18日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あまら
吃音、毎日のおもらし、
学習の遅れがあります。
いまだに引き算できないまま
今は掛け算をやってます🥶
夜尿症の薬で小児科に通ってますが
発達の相談はなんだか緊張してしまいます😭
はじめてのママリ🔰
話しやすければいつもの先生に、発達面の相談がしにくければ直接児童精神科を予約されてもいいかと思います!
書かれてる内容だけで十分伝わると思うので、発達検査等してくれると思います😊