コメント
退会ユーザー
4月からヤクルトレディしてます!(^^)
家庭の事情でゴールデンウィーク明けに辞めますが…(^^;
退会ユーザー
4月からヤクルトレディしてます!(^^)
家庭の事情でゴールデンウィーク明けに辞めますが…(^^;
「お仕事」に関する質問
元保育士でした! 妊娠をきっかけに退職し、現在子どもは2歳10ヶ月。 今までずっと専業主婦をしていましたが、年内に引っ越しするのを機に4月から保育園か認定こども園に預けて働きに出ようと考えています。 保育士のき…
時短のパートを考えてるのですが 来年新一年生の子供がいます。 上に来年三年生になる子供もいるのですが、学童に行かせずそのまま家に帰ってもらおうか悩んでいます。 お姉ちゃんは大丈夫だと思うのですがもし先に下の子…
フルタイムのワーママの方、イヤイヤ期どう乗り越えましたか? 転職したばかりで余裕がなく、子供と接する時間も少ない為、イライラも大きく、余計に悪い方向にすすんでしまいます。 自分もうつ気味になってきてしまって…
お仕事人気の質問ランキング
まゆ
お返事ありがとうございます!
給料って歩合制ですか??😓
1日中自転車を漕いでいるイメージですが、体力的に厳しいですか?💦
退会ユーザー
とんでもないです!
歩合制です(^^;
働くセンターにもよりますがバイクがあるところもあります!
体力はめっちゃいります(^^;
まゆ
1件幾らといった感じなのでしょうか😣
固定額はあって、それ以上は出来高といった感じですか?💧
やっぱり大変なんですね😣
託児所も安いので良いかなと思ったのですが…。
退会ユーザー
会社から商品を仕入れるんですけど例えば商品を売る価格100円として仕入れ価格が80円とすると20円差額出ますよね?
その20円が売上(給料)になります(^^)
その回る地区によって個人のお客さんや職場のお客さんがあるので売れた分だけお給料が増えるという感じになります!
確かに小さいお子さんがいて保育園入れないといった状況でも託児所があるので気にせず働くことができますよね(^^)
ヤクルトレディはパートとはではなく個人事業主扱いになるのでやることたくさんです(^^;
商品の仕入れ、パック詰め、配達
売上確認、請求書発行
商品の残数確認などなど
最初は覚えることたくさんありすぎて大変すぎます(^^;
えるぼ412
横からすみません❗
私も気になっていたので、質問させて下さい(*^^*)
実際はどのくらい給料になるのですか?
それと、向いている人とそうでない人はやはり差はでますか?
退会ユーザー
私も働いたばかりなので先輩方がどのくらいお給料もらってるのか分からないんですが
研修期間中は土曜出勤だと最低8万円で平日出勤だと最低7万円もらえると研修で聞きました(^^)
どこも同じだと思いますが…(^^;
あいまいな答えで申し訳ないです…(´・ ・`)
退会ユーザー
あと向いてるかですがめっちゃ差出ると思います!!(^^)
えるぼ412
答えていただいてありがとうございます‼
思っていたより貰えるんですね(*^^*)
参考になりました!
退会ユーザー
体力的に無理とか割に合わないと言って辞められる方が多いようです(^^;
私も割に合わないとは思います(^^;
1ヶ月も働かない場合日割り×出勤数がお給料になるようです(^^)
あと書き忘れてましたがリース代として制服、自転車かバイク代、託児所(お子様預ける場合)が引かれます!
最寄りのセンターに問い合わせれば詳しいことを教えてもらえますし見学も出来ると思うので1度検討してみてください(^^)