※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友との関係が深くなると疲れる。幼稚園の間だけ関係を割り切る方が楽。

一人は寂しいくせに親しくなりすぎると疲れます😂
ママ友は特に難しく、一緒にいる時間が長くなると関係も深くなり嬉しくなる反面、自分の気も緩むのであ、今の一言余計だったかな?とか、失敗したなって繰り返しで人生後何回人間関係で苦しむんだろうって悲しくなります😇
子を介しての関係、毎日顔を合わせるのも幼稚園の間だけって割り切ってしまった方が楽ですね😫

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますー😭
わたしは学区内のママさんとは長い付き合いになるので、当たり障りなく接してます😭
もっと仲良くなれたら理想だけど、「もっとなかよくなりたいなー」と思えるくらいのこの距離が1番いいんだろうなと思ってます🥺💕

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭😭
私はなぜか依存されやすくて、さっぱりしてると思って仲良くしてもいつのまにかべったり寄りかかられて疲弊します😇

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります😂
親しくなったと思ったら、仲良くなりすぎ?と思って怖くなり距離保って、でも1人は寂しくてやっぱりみたいな😂めんどくさすぎです。自分の性格も。これで働いてたりしたらまたそんなこと考える時間すらないだろうから、暇なんだよなわたしも幼稚園ママもって思うようにして、距離は大事にしたいと思っています!!
が、、繰り返し😇笑