※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会の服装が違って困っています。お知らせの指定と違い、子供だけが無地の白Tシャツで他の子はプリント入りの服だった。息子に申し訳ない気持ちです。

保育園から運動会の上の服が白っぽいものって指定されててお知らせに載ってた絵も無地のTシャツだったから無地の白T買ったのに、今日総練習で運動会と同じ服装で行ったら同じクラスで無地の白Tうちの子しかいなかった😖

みんな白地にがっつりプリントがある服着ててあ、こういうので良かったんだ…ってそこで初めて知った💦
息子ほんとごめんよ😭

コメント

ママリ

良いんじゃないですか?
私もそのまま白の無地着せて行くと思います。
ママリさんは悪くない、他の保護者さんはもしかしたら担任に白の無地は難しいからなんとかならないの?って相談していたのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうですね、他の方は先生に確認したのかもしれません😖

無地もシンプルで可愛い!✨って思うことにします🥺

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

無地のが運動会っぽさ出てます😆💪🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて嬉しいです😭💗

ズボンも青い半ズボンにしたのでTHE運動会コーデ🌟って思うことにします🥺
    ありがとうございます😊

• 10月17日
ままりちゃん

うちも上の服は白でって言われてて、知り合いからみんな白だと自分の子どこか見失うからワンポイントついてるといいかもってアドバイス貰いました😭
でも旦那にそれ言って服買ってきてもらったらまさかの袖の部分がもう白ではなくて、これいいの?!て思って先生に聞いたら「全然いいですよ〜!むしろ花柄の子とかいます!」とか言われて、緩いな〜と思いました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外に緩いですよね😂
    お知らせ通りの真っ白な無地のTシャツと真っ白な靴下わざわざ買っちゃいました😂✨

みんなが着ていたものだったら家にあるもので済ませられたのに😇って感じです😇😇

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

うちもこの間運動会があって同じく上は白!って指定がありましたが、無地の白があればそれにしましたよー。
なかったからプリント付きのにしましたが笑。
無地って指定じゃないから良いかなぁ…なんて笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😂
    指定されたわけではないから仕方ないのですが、お知らせに無地の白T載ってたらそれ買っちゃうよ…って思ってしまいました😂😂

• 10月17日
りんご

わざわざ買わないで済ませようってなると家にあるやつを来せるんだと思います😆

うちも靴下は装飾のない白でって書いてありましたが、型押しの模様が入ったやつで行きましたもん😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私わざわざ買っちゃいました😇
    お知らせに無地の白Tが載っていたので、お知らせ通りのコーデを忠実に再現してしまいました笑

• 10月17日