コメント

はじめてのママリ
いいですよ!
開業届を出せば青色申告ができるので節税対策のためにも出しておいた方がいいです🙆♀️
はじめてのママリ
いいですよ!
開業届を出せば青色申告ができるので節税対策のためにも出しておいた方がいいです🙆♀️
「在宅」に関する質問
早朝から0時とかまで働いてる激務の旦那様お持ちの奥様とかいますか?😭😭😭 普通に体が心配です…… 旦那が本業+ダブルワークを週5すると意気込んでます🥹 代行運転の仕事なので待機時間に仮眠は取れるそうです……ポジティブ…
なんだか、モヤモヤします。育休中の旦那が1週間ひとりで実家に帰って療養するそうです。 私はフルタイム(育休明け)、旦那は育休取得中(1年)、娘1歳です。 もともと心療内科にかかっている旦那です。心の不調が体…
派遣で働いて一年です。 火曜日で退職することになったんですが タイミング悪く在宅で使う会社から借りてるモニターを壊してしまい(私が悪い) 火曜日に退職で社員10人と課長に挨拶すると同時に パソコン壊してしまった…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてマリリン
遅くなりましたが、回答ありがとうございます!
開業届を出さないと内職扱いになってしまうそうで、開業届は出す予定です!
開業届を出したら確定申告は必要になるのでしょうか?
年間20万以下なら確定申告がいらないとも見たのですが、どうなのか分かりますか?💦
はじめてのママリ
年間20万は副業の場合ですね🙆♀️
本業になるかと思うので、所得が48万以下であれば確定申告はいりませんが、住民税の申告は役所に行ってしないといけないです!
(確定申告をすると役所に行かなくても住民税の申告も同時にできます)