※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei
産婦人科・小児科

RSウイルス感染の体験談を教えてください。症状や夜間の病院対策など知りたいです。

5ヶ月ですが、RSウイルス感染していました、、、。

同じウイルスに感染された方の体験談が聞きたいです。
どのような症状だったのか、夜間の病院の対策などなんでも教えてください😭💦

コメント

るん

生後2ヶ月の時に次男がRSになりました。
低月齢なので重症化になる可能性も高く入院しました。
次男の場合は熱はなかったですが日に日に鼻水と胸のゼーゼーはありましたね💦

• rei

rei

結局うちも入院しました、、熱は出てなくてゼーゼー以外はいつも通りだったのでショックです😭やっぱり低月齢だとリスク高いですよね😭

• 10月19日
かのん

末っ子が4ヶ月の時にRSウイルスになりました!

とにかく咳が酷くて、熱も39.6℃まで上がり、授乳しても咳き込んで吐き戻したりしてかわいそうでした🥲

入院にはなりませんでしたが、毎日病院に通って吸入と鼻水を吸ってもらって、お家でも2〜3週間吸入を続けました💡

• rei

rei

結局うちは入院になってしまいました、、入院すると母体の負担が大きいので毎日病院通えるならお家で看病したかったです、、😭

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

生後半年の時になりました。
熱は38度くらいで2.3日で下がりましたが咳は長引きました。
鼻水は毎日メルシーポットで吸いました🤧
おっぱい飲めていたので入院はしていないです。水分とれなかったら入院と言われました!
自分にもうつってそれがしんどかった記憶あります💦

• rei

rei

うちは微熱と、ゼーゼーで飲みも食欲もいつもと変わらずでしたが、大事をとって入院しました😭
    感染病棟で他のRSの子達と相部屋なので私にもうつって結果しんどいです(笑)

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつると、本当しんどいですよね😭😭お子さんも、ママさんも、お大事にしてください😭😭

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月になる前に感染しました
鼻水咳があり病院受診
何も無いと返され同日午後に別病院受診でRSと診断
次の日の朝来てみて入院か様子見か決めようとなって、次の日朝受信しミルクの飲みも悪かったため入院

最後まで鼻水と咳のみで熱はなかったです
ミルクの度に鼻吸ってもらってました!

私は鬱なるかと思いました二度と入院したくない笑

• rei

rei

結局9日間入院しました、、、
    おなじく、鬱になると思いました(笑)
    もう少しでシャバの空気を吸えるかと思うとワクワクしますー!!(笑)

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の倍だ😭お疲れ様です😭
    シャバの空気は美味しかったです笑

• 10月26日