子どもが怪我をし、夫との関係に悩んでいます。夫から責められ、疲れている状況で距離を置きたいと感じています。同じ経験の方からアドバイスを求めています。
こどもの怪我と、夫との関係について
先日、こども(年中さん)と公園に行った帰り、こどもが別の子を追いかけて、公園の外側にあるフェンス(高さ70cmぐらい)の上を伝って歩き始め、静止しても止まってくれないので乗ってきた自転車を持って追いかけようとしました。自転車を動かそうとしたその瞬間、音がして、地面に落ちて怪我をしてしまいました。たんこぶと足に擦り傷ができており、その後急いで救急に夫が連れて行きました。
(私は赤ちゃんのお世話のため家で待機)
「頭ぶつけたの?」と聞くと、そう、と言ったのでアスファルトにぶつけたと思いこんだのですが、結局、落ちて頭をぶつけたと思ったのですが、電柱に頭をぶつけてそれにびっくりして落ちてしまった、ということが病院の問診で具体的に話しているうちに判明。大事に至らずにすみました。
その後夫から、なぜ見ていなかったのか、というところを問い詰められ、更に誰かと喋っていたから見ていなかったのでは、とまで言われました。
確かに怪我をさせてしまったことは私の責任ですが、共同で育児をしている夫にそんな風に言われたことがショックでした。
とりあえず子どもが元気に過ごしていることが救いですが、今毎日夫と一緒にいるのがしんどいです。
また、赤ちゃんの授乳対応もしている中、お休みの日は寝不足で上の子の対応をずっとしており、体力も限界です。正直距離を置きたい、と思っているのですが、もし似たようなことで悩んだことがある方がいたら、アドバイス頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
似たようなことがあって、結婚以来1番大喧嘩しました。
旦那にあなたはどれだけ子供のことを見ているのかって怒って1か月くらい、事あるごとに今こどもが落ちたらあなたはキャッチできるの?ってのをチクチクチクチク言いました。今思い出しても腹立つし本当に本当に本当に嫌いになりました。
コメント