※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

学校でうんちをするのが恥ずかしい娘がいます。学校でのタイミングが合わず困っています。学校でするのは恥ずかしくないと思ってもらえる方法はありますか?

学校でうんちをするのが恥ずかしい娘がいます。小学一年生で、朝うんちが出ないと学校でしたくなる時があるみたいで学校でするのが恥ずかしいから家で朝していきたいと言ってますがタイミング合わないと出ません😢
うんちで通学班間に合わないとかもあります。
学校でするのは恥ずかしくないとどうしたら思ってもらえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私中学まで恥ずかしかったです🥺
娘ちゃんの気持ちがすごく分かります!

学校の中庭にもトイレがあったのでそこまで行ってました!(人があんまり使わないところでした)

• さくら🌸

さくら🌸

女の子なら仕方ないのかな💦朝出ないと不安そうにしてるから毎日悩みます。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達にうんちをしてる事を知られたくなかったです🥹
    バレると〜ちゃんうんちしたー!とか言う子がでてくるんですよねー。

人があまり通らないトイレとかありそうですか?

• 10月17日
いつも ありがとう🍀

恥ずかしい子の方が殆どかと思ってました😳
ウチの息子もした事ないみたいですし、私自身もした事ないです🫣

登校班付き添いよくしてましたが、トイレで遅れる子よくいました〜😂

• さくら🌸

さくら🌸

出なかった時に不安そうにしてるからどう声かけたらいいか迷っていました💦
    学校で我慢しても困るから、学校で我慢しないでして大丈夫だからねとは話してます。

• 10月17日