※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子供が手足口病の可能性。口の痛みがあるため、解熱鎮痛剤のカロナールを飲んでも大丈夫でしょうか?

4歳で微熱あり元気で、口と手と足に湿疹あり、手足口病だと思います。
他の風邪貰うのも嫌だし病院受診しなくて良いと思っているのですが、口の中が痛いようです。解熱鎮痛剤のカロナール飲めば大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口病の時カロナール処方してもらって食事の前に何度か飲ませてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、今見たらカロナール11ヶ月前のシロップ?しか残ってなくて、確かアンビバ坐薬も同じ効果ですよね?😭

• 10月17日
ダッフィー

手足口病つい最近なりましたが、解熱剤あるなら受診しても意味ないので行かなくても良いと思います☺️うちの子は5日経っても熱下がらなかったので5日目に受診しましたが、それでも特に何もないので、水分とか取れてるならいく必要ないかなって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診せず坐薬して5日間休み、今日から保育園行きました😊
    小1の長男に移り、熱より手足と口の痛みが辛いみたいで、それで病院行ってもやっぱ解熱剤もらうだけだから坐薬で様子見れば大丈夫ですよね?😭大人が移ると痛みが辛いけど、年齢が大きいと小1でも痛みが強いんですかね😭

• 10月22日
  • ダッフィー

ダッフィー

うちの5歳の上の子にも移ったんですけど、熱は2日で下がったけど舌先にできた口内炎が相当痛かったみたいで、3歳の息子の方がたくさん口の中に出来てたけど、5歳の娘の方が大騒ぎでした😂笑
    年齢大きいと、どうなると痛くなるとか頭で分かっちゃうからですかね😣💦

• 10月22日