※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごがた
家事・料理

保育園の食事はおいしいのか気になります。食べるレシピがあれば教えてください。

1歳3ヶ月☺️
保育園ではバクバク何でも食べるらしいけど
家ではあまり食べません💦
保育園の料理おいしいんでしょうか🤣🤣🙏

これならパクパク食べるよ~っていうレシピがあれば教えて下さい☺️☺️

コメント

ホゲータ。

うちの偏食BOYは餃子ならバクバク食べてくれるのでよく餃子します!あと最近はじゃがいものガレットを全部平らげてました🙄
レシピで知ったのですが...
ボウルに細切りにしたじゃがいも+ピザ用チーズ+片栗粉+塩胡椒を入れて混ぜて、フライパンにオリーブオイル入れて両面こんがり焼いて出来上がりです♡
子供用だとケチャップつけてもよきです◎

長々と失礼しました^^💦

• たまごがた

たまごがた

コメントありがとうございます♪
    食べるものなくてお手上げでした🥹
    レシピまで嬉しいです☺️
    しかも簡単そうですね♡
    作ってみますね☺️☺️

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

1歳1か月の子を8月から保育園に預け始め、私もそこの給食室で働き始めました。

うちも家では食べないのに、給食は完食してくれるので同じものを家でも出してみるのですが食べません笑

たぶんお友達と食べると捗る、家ではママに甘えてるんだと思います☺️

レシピじゃないんですが働き始めてから完了食でも思ったより味をつけても良いことがわかりました。(大人が食べるとちょっと薄いけどちゃんと美味しいって感じです)

せっかく用意したご飯食べてもらえないと心折れますよね🥲