妊娠中で悪阻が酷いため幼稚園でお休みすることがあり、先生には体調不良と伝えているが、安定期まで言わずに知られるまで黙っていた方がいいか相談中です。
3人目妊娠中です🤰
まだ安定期ではないため上の子達には妊娠していることは伝えていません。
そこで、私の悪阻が酷く、送り迎えができず幼稚園をお休みする日もあります😭先生には私の体調不良のためおやすみすると伝えています。ただ、先生達も心配してくださっているので謎の体調不良と思われていると思います笑
悪阻が酷いこと伝えた方がいいのですか?😅
幼稚園の先生には安定期まで言わずに知られるまで黙ってた方がいいですか?
- わんわん(妊娠12週目, 3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
きーママ
2人目の時悪阻が酷くて
何かあった時は延長保育とか頼むかなと思い
心拍確認出来たらすぐ園には
報告しました(*´`)
その時に通ってる娘には
まだ秘密にしてて下さいとも言いました🤫
はじめてのママリ🔰
私も3人目妊娠中で、自宅安静と言われてるので早めに園に伝えました😌
-
わんわん
3人目同じですね💕
そうなんですね!!
早めに伝えようと思います!
ありがとうございます😭- 10月17日
まゆみ
私も3人目ゲロゲロで仕事行けてない点滴通院もしていたので、7wで先生方には伝えました❗️
体調悪くて吐いてるのは子供達も見ているので💦
先生方しっかり上の子達のフォローしてくれましたよ😊
早めに言ってよかったと思ってます✨
-
わんわん
上の子たちのフォローしてくださったのんですね😊
今日早速伝えてみます😭
運動会もあって不安だったのでよかったです😭💕- 10月17日
はじめてのママリ🔰
急にママの体調不良で休むことが増えていれば、恐らく先生もなんとなく察してる可能性ありますよ☺️
つわり酷くて動けなくなるほどなら、もしもの為に伝えておいた方が安心かもしれないです👌🏻✨
-
わんわん
そうですよね😂
もしものために伝えておきます!ありがとうございます😊- 10月17日
わんわん
延長保育私もつかってます😭
今日早速延長保育にしたので伝えてみようと思います!
ありがとうございます💕