※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

5ヶ月妊娠中で、仕事と家事の合間に自己嫌悪を感じています。外出やベビーグッズの準備ができず、同じような経験をした方はいらっしゃいますか?

5ヶ月妊婦です。週5で働いています。休みの日は必要最低限の家事しかせず、食べて、寝るだけの日を繰り返しており今日も何もできなかった、と自己嫌悪に陥ります。安定期に入っているのに、外に出る気分になれず、ベビーグッズを見たり今後のことを調べる気にもなりません、、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

kumi

いいんですよそれで!
妊娠中は無理は禁物なので週5で働いているだけでもすごいです!
頼れる時は旦那さんに頼って母体第一で過ごしてください😊

はじめてのママリ🔰

同じです!!!!!
全く同じこと思ってました!

いいんですよ🥺
妊娠て自分が思ってるよりすごい体力も精神も使ってますから😭目に見えない、不調としてあまり出にくいから気づかずに自己嫌悪なりがちですが、本当にすごいことしてるんですよ🥺
休める時に休めーー!って体に命令されてるんです!笑
私も毎日仕事終わったら爆睡してました😂

ベビー用品も本当にギリギリまで見に行かなかったです!まだ焦る必要ないですし、みたいと思った時に調べたりみに行ったりしたらいいですよ☺️

M

息子の時は7ヶ月ぐらいからボチボチって感じでした👦🏻今妊娠7ヶ月ですが、息子のジュニアシートを購入したぐらい…。名前も準備も👦🏻の時よりゆっくりです🥹