コメント
はじめてのママリ🔰
レトロゾールの作用機序ですね!下がってから上がるという!
もし、効きすぎて下がっているのであれば内服量や隔日に回数を減らすとか主治医と相談ですね!
はじめてのママリ🔰
レトロゾールの作用機序ですね!下がってから上がるという!
もし、効きすぎて下がっているのであれば内服量や隔日に回数を減らすとか主治医と相談ですね!
「エストロゲン」に関する質問
低AMH0.2です。採卵しましたが、空胞でした🥲 体外受精ご経験ある方にお話聞いて頂きたいです。 本日2回目の採卵でした。 1回目は自然周期で1個採卵し、新鮮胚移植しましたが、陰性。 今周期はエストロゲン補充法で、途…
スキンケアについて、アドバイスいただきたいです。妊娠中はエストロゲンが増えて肌がキレイになるって読んで、今実際そうなってると実感してるのですが、その状態でもやっといた方が良かったことなどありますか?今はつ…
妊娠中の水分補給について。 妊娠中とても喉が渇くため水分をかなり摂ります。 しかし、ただのミネラルウォーターは苦手なため飲めません。 現在1日2L以上の黒豆茶を飲んでいるのですが ポリフェノールやエストロゲンの観…
妊活人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
かなり低かったので、主治医には自然な数値ではないなと微妙な顔をされました💦
ただ、クロミッド はあまり効かないので、スムーズに排卵できるレトロゾールをわざわざ他の薬に変えるのは気が進まないですし🤔
排卵後かなりエストロゲンが低いことでどんな悪影響があるのかよくわからず
はじめてのママリ🔰
排卵後はエストロゲンも自然に低くなります!なので主治医も自然ではないなってなったのかと思います!もし次周期が来てしまったらレトロゾールの内服方法は要相談ですね!
ままり
主治医もレトロゾールの効果として低くなることは踏まえつつも、あまりに低いからとクロミッド に変えることをすすめてきました💦
すでに次周期で今回は、もう一度前と同じようにレトロゾール服用にはなりました。
生理3日目からより、5日目から服用の方が緩やかに効くとかはありますかね?容量変わらなければ関係ないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
レトロゾールとクロミッドどっちも善し悪しがありますからね😥
あ、もう今周期スタートしてるんですね!んー、そこまで変化はないかと思います💦基本3日目から使うものなので!内服時期は変えずに5日分→3日分へ減量とかはありますけどね!
ままり
なるほど🧐
これまでレトロゾール誘発で2回妊娠に至っているので(残念ながら2回目は稽留流産でしたが)、今のやり方を変えてまでエストロゲンを気にする必要があるのかあまり納得いっていない現状です。
今周期でうまくいけば言うことないのですが💦
容量を変えるorエストロゲンを補充するがあり得そうな気がしますね🤔
ありがとうございます☺️