コメント
はじめてのママリ🔰
レトロゾールの作用機序ですね!下がってから上がるという!
もし、効きすぎて下がっているのであれば内服量や隔日に回数を減らすとか主治医と相談ですね!
はじめてのママリ🔰
レトロゾールの作用機序ですね!下がってから上がるという!
もし、効きすぎて下がっているのであれば内服量や隔日に回数を減らすとか主治医と相談ですね!
「ホルモン検査」に関する質問
混乱してるのでここで吐き出させてください… 現在第二子妊活中、8/19に市販検査薬にて陰性。 もともと生理不順であり、今回は前回生理日から60日経っても生理が来ていなかったため、昨日8/29に病院受診。 受診の際問診票…
子供が低身長のため病院に受診し簡易的な血液検査を受けたところホルモンが半分程度しか出ていなさそうと。 普通なら153センチはいきそうだが、このままいけば145センチ程度だと。健康には問題ない。身長が低いだけと言…
薬や排卵誘発剤を使わず、自然排卵だけ確認してもらっている方いますか? 妊娠希望です。 婦人科でホルモン検査をして、LH・FSH・E2・プロラクチンなどは特に問題ないと言われました。 私は今のところ排卵誘発剤やホル…
妊活人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
かなり低かったので、主治医には自然な数値ではないなと微妙な顔をされました💦
ただ、クロミッド はあまり効かないので、スムーズに排卵できるレトロゾールをわざわざ他の薬に変えるのは気が進まないですし🤔
排卵後かなりエストロゲンが低いことでどんな悪影響があるのかよくわからず
ままり
主治医もレトロゾールの効果として低くなることは踏まえつつも、あまりに低いからとクロミッド に変えることをすすめてきました💦
すでに次周期で今回は、もう一度前と同じようにレトロゾール服用にはなりました。
生理3日目からより、5日目から服用の方が緩やかに効くとかはありますかね?容量変わらなければ関係ないですかね🤔
ままり
なるほど🧐
これまでレトロゾール誘発で2回妊娠に至っているので(残念ながら2回目は稽留流産でしたが)、今のやり方を変えてまでエストロゲンを気にする必要があるのかあまり納得いっていない現状です。
今周期でうまくいけば言うことないのですが💦
容量を変えるorエストロゲンを補充するがあり得そうな気がしますね🤔
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
排卵後はエストロゲンも自然に低くなります!なので主治医も自然ではないなってなったのかと思います!もし次周期が来てしまったらレトロゾールの内服方法は要相談ですね!
はじめてのママリ🔰
レトロゾールとクロミッドどっちも善し悪しがありますからね😥
あ、もう今周期スタートしてるんですね!んー、そこまで変化はないかと思います💦基本3日目から使うものなので!内服時期は変えずに5日分→3日分へ減量とかはありますけどね!