コメント
はじめてのママリ🔰
何から何までやってあげられるうちは、何から何までやってあげてもいいと思いますよ😊✨
友達のお母さんですが、何から何までやってあげる専業主婦でしたが、60手前で亡くなり…
亭主関白で何一つできないお父さんでしたが、その後は自分で洗濯を覚えたり料理を覚えたり…
1人で頑張っているようです!
自分でやるしかなくなれば、自分でできるようになりますから、やってあげたいという気持ちがあるうちは、尽くしてあげてもいいと思います😊✨
うちは今育休4年目で専業主婦状態ですが、分担とかは特に決めず、できる方ができる時にやってます😊✨
気づいた方、気になる方がやるだけなので、ケンカにもならず、円満です💡
ままた
私も難しく考えずに…
家の事は全部家事です。
旦那は何も出来ませんが私が出産で入院中、子ども2人と5日ほど過ごせました😂
やればできるじゃん!って感じです。でも、それ以降は料理はしません🙅♀️
色々考えると喧嘩するだけなので、難しく考えるのやめました!
まめ
ご飯はつくります。
箸とかはセルフの時もあるしわたしが渡す時もあります。セットしておくというほど整えたりはしません。
洗濯物は畳むまでわたしがやって、その辺に置いとくと自分で片してます。
気になるのはゴミです。
口拭いたティッシュそのまま、食べたお菓子置きっぱ、子供の顔拭くのはいいけど濡れてるのに手口ふきですらそのままです。
人が来る時は捨てますが、捨てるまでそのまま置いてます。
コップや皿もさげないのでそのままにしてます。
ママリ*
専業主婦でも、共働きでも
お互いに出来る事はすれば良いと思います!
家事を全て主婦がしないとダメだと思いませんし。
1人がご飯を作ってれば、もう1人が食器を出したり洗い物したり。
洗濯物も同じで、1人が取り込んで畳んでもう1人が干す。
うちは専業主婦から共働きに変わりましたがずっとこの感じです。
専業主婦の方が家にいる時間が長いので、やる量は必然的に増えますが、主人も基本全て出来ます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私に何かあったらというのは娘のことも込みで…娘を任せられる状態ではないので心配なんです😭
やってあげたい気持ちはなくて😂むしろ心配なのでやってほしいのですが、専業主婦なのにやってあげないなんてって思われるかなあとか…😭
分担決めずにできる方がやるの素敵です!
はじめてのママリ🔰
子どものことは確かに心配ですよね💦
いざとなればご主人の実家にお世話になるとか、そういう感じにはなると思いますが💦
専業主婦なのに家事全部しないなんて…!という時代は終わりましたよ✨
そんなこと言ってくるほうがナンセンスです💡
あとは嫌じゃなければもう少しお子さん大きくなったらパートに出て、私も働いてるからあなたはこれしてね!と必然的に役割を作るとか…🤔
専業主婦でも旦那さんに家事お願いしていいと思いますよ😊✨