子育て・グッズ 2回食になって3週間、便秘で苦しい状況。便秘対策について教えて欲しい。体質も考慮して対処方法はありますか? 2回食になって3週間、早くもうんちが固まりだして1日出ないこともあります💦 1日出ないと苦しいらしく、夜もあまり寝ずでしんどいです😱 まだまだ食べる食材も少ないですが、便秘対策にできることありますか?教えてください😭🙏 ちなみに上二人も便秘ちゃんで10ヶ月くらいからしばらく酸化マグネシウム飲んでました💦体質もありますかね? 最終更新:2024年10月17日 お気に入り うんち 食材 体質 はじめてのママリ🔰 コメント りほ 水分は足りてますかね? あんまり苦しそうなら綿棒浣腸で刺激してあげるのが良いと思います😊 1回で出ないなら時間を置いてもぅ1回でやったりしてたら出てきました。 10月17日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! まだ食事の時の水分はそんなにがんがんとっていなくて、食後授乳って感じでやっています! もっとスープとかお茶もあげたらまた違いますかね?😭 今朝はブーブーおならしてたので、もう少しで出るのかな?という感じで、機嫌はいいです! 綿棒もやってみます✨ 10月17日 りほ もぅ少し水分増やしてあげても良いかもです🙆 おならブーブーしてるなら綿棒浣腸で刺激してあげたら出ると思います😊 10月17日 はじめてのママリ🔰 水分増やしてみます! ありがとうございます😆✨ 10月17日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まだ食事の時の水分はそんなにがんがんとっていなくて、食後授乳って感じでやっています!
もっとスープとかお茶もあげたらまた違いますかね?😭
今朝はブーブーおならしてたので、もう少しで出るのかな?という感じで、機嫌はいいです!
綿棒もやってみます✨
りほ
もぅ少し水分増やしてあげても良いかもです🙆
おならブーブーしてるなら綿棒浣腸で刺激してあげたら出ると思います😊
はじめてのママリ🔰
水分増やしてみます!
ありがとうございます😆✨