NURO光を利用している方への質問です。工事は2回に分かれて行われましたか?開通までの所要時間はどれくらいでしたか?戸建て引っ越し時にネットを入れたいが、工事が1ヶ月ほど間が空く可能性があると言われており、他キャリアを検討しています。
NURO光を使ってる方🙏
工事って2回に分けてされましたか?
開通までどのくらい時間かかりましたか?😱
戸建てに引っ越すタイミングでネットを入れたいのですが、1回目と2回目の工事が1ヶ月ほどあく可能性もあると言われて他キャリアにするか迷っています、、、😓
- ママリ
コメント
すよん
工事っていう工事ではなく、何となく開通させられる場所の把握に1回、私見に来られました💦
その後別の業者さんが、本当の工事に来ました!
うちは初手の手続きに苦戦したので、かなり時間かかりましたが、1ヶ月近くはかかったと思います😅
はじめてのママリ🔰
NUROでしたが、1ヶ月かかりました💦
-
ママリ
やはりそんなにかかるんですね😱💦
開通後は問題ないですか?- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
問題ないですよ😊- 10月18日
-
ママリ
それは安心ですね!ありがとうございます!😊🙏
- 10月18日
空色のーと
2回に分けてきていて、1ヶ月かかりました!
-
ママリ
皆さん1ヶ月もかかるんですね😱
開通後は速度など特に問題はないですか?- 10月17日
-
空色のーと
問題なく使えてます😊
- 10月17日
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます!
- 10月17日
ママリ
やはりそんなにかかるんですね😱💦
引っ越してからネットが使えない期間があると困るので迷っています🥲
実際に使ってみて速度などはどうですか?
すよん
なんか、色々と聞いてた話と違う!って事が多かったです。笑
ネットを使うお仕事をされてるとかですか?
もともと使ってたエアーが、古過ぎたのか、ポンコツだったのでそれと比べたら😅って感じです!
使い続けてたぶん2年経ちますけど、ネットワークから追い出された事ないし、前のエアーではありがちだった回線混線もないです!😊
ママリ
なるほどですね🥲
ネットを使う仕事ではないです!でも映画や動画を見るので速度は重視したいところですが。。🥲
我が家もソフトバンクエアが微妙で引越しを機に替えようと思ったんですが、1ヶ月もかかるのであれば、他キャリアを検討すべきか迷っていて、、😭
速度は安定しているんですね🥹✨
すよん
なるほど、ポケットWi-Fiとかもないですかね?💦
あ、同じです、元ソフトバンクエアーを使ってました笑
我が家、家の真裏に鉄塔があって、強風暴風が日常茶飯事で、そのせいで多分乱れてたんですよね…
あとは新築街だった事もあり、住宅が密集してた関係で決まった時間に速度が遅くなったりしてました。
NUROにしてからは問題ないですよ♪速度も安定してます!個人的に大きかったのは、金額もオプションを外せば毎月一定額で終わるので、そこが楽ですね😭
ママリ
ポケットWiFiもないですー😱
速度が安定しなかったら本当にストレスですよね、、😫
でもNUROにしてやはり速度が安定するなら悩みますね、、🤣✨
すよん
1ヶ月の辛抱ですね…💦
めちゃくちゃストレスでした😭
NUROにしてからはネットトラブルはなくなりました!
ママリ
そうなんですねー!!🥺
とても参考になりました!ありがとうございます!