旦那との2人目妊活について意見が合わず、避妊をせずに性行為をしています。シリンジ法で1人妊活を考えています。どう思いますか?
旦那との2人目妊活についてです。
旦那と2人目のことについて意見が合いません。私は欲しい。旦那はいらない。
しかしそんな旦那ですがエッチをするとき100%避妊をしません。私はワンチャン妊娠できたら嬉しいので(結婚して5年ですがかすりもしませんが)ゴムつけてとは言ったことがありませんがいつも決まって外出しです。しかも性欲が強いので週に何度も求めてきます、でも絶対にゴムはつけません!
これって2人目できたらできたでいいってことだと思いますが?それとも必ず外に出せる自信でもあるんでしょうか?
それならもういっそこっそりシリンジ法とかを試みて1人妊活始めたいんですがどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
いらない、というのは今はいらない、なのか絶対にこの先もいらない、なのか。
この先考えが変わることもあると思いますし、それまで待てない、早く二人目妊活したいということでしたらそれもきちんと話し合ったほうが良いかと思います🥲
現時点でいらないと言っているのにゴムをつけないのは無責任だと思ってしまいます...

はじめてのママリ
2人目出来てもいい、ってよりただ避妊に対する知識が薄いのかな?って思っちゃいました😢
中出ししなければ妊娠しないと思ってるとか、カウパーで妊娠するの知らないとか……
今のままだと妊娠したとしても、結局意見が合わなくなりそうな気がしました😭
-
はじめてのママリ🔰
本人曰く外出しの自信があるそうで?絶対に大丈夫なときに抜いてるから絶対大丈夫だとい言い張るんです。カウパーと我慢汁にも精子はいないし、いたとしても妊娠には至らないから大丈夫と。
でも散々外だししておいて妊娠してびっくりとか通用しないと思うんです。それなら私が出たやつ指とかシリンジで入れちゃおうかなとかって考えちゃうんです…- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん出来たら
それなら仕方ないから産むしかないよね?
とか言いそうなんです。、確かに意見合わなそうですよね- 10月17日
-
はじめてのママリ
確かに……本人の知識不足で妊娠した、となったら自分の行動に責任持ってくれるかもしれませんね!
ただ、仕方ないで生まれた子に愛情注いだり協力してくれる旦那さんなら、だと思います😭
投稿者様に家事育児全てしわ寄せが行くようなのは理不尽すぎるので🥺💦- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!膣外射精している時点で出来てもおかしくないってこと1%くらいは頭にあるとは思うんですが…でも付き合ってからずっとゴムなしでできてないからなぞの自信があるんだと思います。
(歴代の彼女もそうだったようです)
たぶん2人で同意して産まれてもシリンジ法で産まれても家事育児の皺寄せは私だと思います。元々激務で夜中にしか帰ってこない人なので💦
それでも赤ちゃんが欲しいんですけど、旦那の身勝手さに腹立つ反面こんなことして、授かってもいいのかな?という罪悪感の狭間にいます💦- 10月17日
-
はじめてのママリ
ずっと妊娠しなかったってことは精子があまり元気なわけじゃないんですかね…😅
他の方への返信も読ませて頂きましたが、今すぐ妊活(シリンジ等も含めた方法)をやる!というわけじゃないなら、妊活を始めるまでものんびり旦那さんに2人目を説得し続けて、それでも気持ちが変わらないようなら妊活する…でいいと思います☺️
これは私が精神疾患経験者ゆえのお節介かもしれませんが……
一度精神的に不安定になるといつ再発するか分かりません
妊娠中や産後のホルモンバランスに加えて、旦那さんが家事育児にあまり参加出来ないなかで2人のワンオペとなると、本当に追い込まれる場面が格段に増えるかと思います
どうかしっかりお医者さんとも相談して、投稿者様の心身を第一に考えた上で妊活を進められてくださいね🥲🙏- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
それでも中出しでは1度で妊娠できているので、精子が元気でないというよりは数が足りてないのではないのかなと思っていたりします!(中では妊娠して外では妊娠したことがないので)
1人目を妊娠してから私も何度も再発と通院、入院を繰り返しています。以前、お医者さんに言われましたが精神疾患は目に見えないから周りには理解しづらいけど、とても強いお薬を服用して治していくとても大変な病気なんだよ。と言われたことがあります。日々心を強く保ち続けていくつもりです。ありがとうございました。- 10月17日

はじめてのママリ🔰
必ず外で出して妊娠させない自信があるんでしょうね!男の人なんてそんな感じの考えですよ笑😹
多分そこまで深く考えるるよりも自分の欲に勝てないんでしょうね。。
-
はじめてのママリ🔰
ただ実際のところ外出しです妊娠している人っているのでしょうか?うちの旦那いわく完璧に外だししていれば妊娠することはないと断言していて私の周りでも聞いたことなくて変に納得してしまっているところがあります。本当に自分の欲のことしか、考えていないんだなと思ってしまいます。- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
私の周りには避妊してもできた人いますよ。そんな絶対限りなく0はないと思います。
欲しか考えてないと思いますよ。本気で質問者さんのことを考えていたらそんなことにはならないと思います。- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか、正直今は妊娠希望なのでその意見が励みになります。欲の塊を利用する形になってしまいますが私はやっぱり赤ちゃんに来て欲しいですね
そして、次は必ず産み育てたい女に産まれたからには本能ですかねそう思います- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
2人にとっていい方向性が見えていくといいですね😌
- 10月17日

( ´・ω・` )
旦那さんも避妊しなくて自分勝手ですが、私からすると他の意見見ましたが…少し前に中絶をしたのに妊活を始めたいというママリさんもどうなの?って思いました😅
治療はもう大丈夫なんですか?
-
はじめてのママリ🔰
まだ治療中です。しかし医師と相談して今後子供に影響の少ない薬に置き換えていくつもりです。その後の話をしています。
私は中絶したから今後妊娠を望むなと言う意見には賛同できません。だれかが言っていましたが私には私の地獄があります。中絶をした時点で私は地獄を見ました。今後どう生きてどうしていくかは私の人生。これは私の人生で私の選択だと思っています。
人の意見に左右されることはありませんがパンクしそうな気持ちと他者の意見を聞きたくて相談しています。人生を否定するような言い方はやめてください- 10月17日
-
( ´・ω・` )
そうなんですね。
妊娠を望むなとは言っていませんが、まだ治療中とのことなので前回の時と今何か違うの?ってなります。
子供の影響のない薬に置き換える話をしているならば何故前回はその話がでなかったのか?と💦
ママリさんも中絶をされて間もないですし、体は凄く傷付いてる訳です。旦那さんもそれは知ってて避妊もせずしているんですよね…
また同じ事の繰り返しにならないかが心配です。
妊娠を望むなではなく、命に関わることなのでしっかり話し合うべきだと思いますよ💦😅- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
妊活については今は治療中でその後の話です。
前回と今と何が違うかと言いますと、産科の先生の意見と精神科の先生の意見が大きく違かったことです。それとおそらく妊娠したであろう月に私にとっては耐え難いショックな出来事が起きたことで心身ともにバランスを崩し薬の服用を止めることが出来なくなってしまぅたからです。
前回その話が出なかったのは当たり前に妊娠出産の未来を思い描いていた私の未来が1日にして崩れるような出来事がその時に起きたからです。
私だって未来がわかったのならばその月に妊活はしなかったでしょう、中絶することがわかっていたなら妊娠なんてしたくなかった。
ただそのときにしかわからない予想し得ないことが起きたのです。私にとって何もかもが覆ってしまうくらいの出来事です命の重さも重々わかっております。体を気遣うお優しい言葉ありがとうございました- 10月17日

はじめてのママリ🔰
外出しするから赤ちゃんできないって思ってるんだと思います。
できたらできたでいいってわけじゃない気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 10月17日

- ̗̀☾⋆ ̖́-
外だしでの妊娠率など今1度妊娠のメカニズムなどを旦那さんは学習されるべきです…。
外だから大丈夫なんて保証はありませんし、その発言は子供を持つ親としても絶対あってはならない事だしあまりにも無責任な行動だと思います。
ただそのような状況だとしても、2人目を今現在考えていない旦那さんの意見もあるとなると単独で妊娠に向けてトライするママリさんも考え直して一緒に家族計画や避妊についてきちんと話し合いを設けるべきだと思います…🙇🏻♀️
ママリさんが1人で抱え込むような結果にならないことをお祈りしています🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。ただ私の周りでもあまり夫婦間でそこまで避妊を徹底している友達が見当たらず。奥さん側がとても妊娠しやすくミレーナを入れようか迷っている友達もいましたが妊娠しやすいと言っても中出しで妊娠したことしかないと言っていたので。外だし妊娠ってもはや迷信?むしろ男性側のミスで起きている外だしという名の中出しなのでは?🤔と思っていました。
私は妊娠希望なので妊娠できれば嬉しく思います。
各家族色々な事情やタイミング未来設計、2人の価値観の相違などなどありますので、一概に避妊をしていないから無責任だとは言えませんが🙇
1人で抱え込まぬようにしたいと思います。暖かいコメントありがとうございました- 10月17日

はじめてのママリ🔰
他の方への返信読みました。
わたしも精神疾患ありで、妊活前に薬を全て整頓して一種類だけにまで絞りました。
ほぼ寛解状態、主治医からオーケーが出たので問題なく妊活に入りました。
まずこっちが優先です!
薬の整頓をしてからワンチャン狙い(言い方は悪いですが)か、シリンジ法なら旦那さんも認めてくれるのではないでしょうか。
そもそも夫婦2人で意見が合ってること前提で2人目を迎えるべきだとは思うのですが、、、
ちなみにうちも今2人目妊娠中で、主さんと同じく避妊無し、特に妊活した訳でもなく、ほぼ計画外ですが、
自分の病気の兼ね合いと、夫とも「いずれかは2人欲しい」という意見が合ったので迷いなく産むことにしました。
授かったとしても、旦那さんが産んで欲しい、と言ってくれるかどうかが大切な気がするので、
まずはいつか2人目がいたら良いな、くらいの感覚を共有するのと、
主さんの薬の整頓が先だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうごさいました。
私も寛解状態でした。精神科に通院していたので2人目を望んでいることを伝えていました。長年通っていた病院を卒業できると聞いた時は本当に嬉しくて、家にある薬は三日おきに飲んでなくなったらそのままやめてくださいと言われました。
ただその2ヶ月後に妊娠、望んでいた妊娠でしたが妊娠がわかる数日前に耐え難いほどのショックな出来事があり、私の精神状態は一気に急降下し不安定な日々を過ごしていたところに妊娠がわかったという経緯です。そこからの数日間で症状はかなり悪くなり妊娠しているとわかっていても以前もらって残っていた薬を服用しないと落ち着かずこのままでは継続は無理だと言われました。その頃は子供のことも何もかもが後回しで治療前の自分にあっという間に戻った感覚でした
私は望んでいた妊娠だったので今でもとても苦しくて辛くて早く赤ちゃんに戻ってきてほしくて、ただ薬の服用を再開してすぐの妊活は望めないので、薬の整理がすんだらもう一度と考えています。
その時にもう一度旦那に伝えてみたいと思います。ありがとうございました- 10月17日

はじめてのママリ🔰
質問の主です。こんなにたくさんの方にコメントを頂けてとても嬉しく思います。
身バレするのが怖くここまで詳しく自分の病気のことや経緯など話すつもりはなかったのですが、みなさん本当に親身になってお答えくださりありがとうございました。私のパンクしそうな心を汲み取っていただき、また同じ精神疾患をお持ちの方からのコメントを読んで同じ方がいるのか、そうなんだと、旦那以外の誰にも話せない本音を話させて頂き心が救われました。
また棘のあるようなコメントの返しをしてしまった方も私の体を思ってのコメントでしたのに嫌な気持ちにさせてしまっていたら申し訳ありませんでした。
たくさんのコメント本当にありがとうございました
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!今はいらないと言っています。
それも実は私は少し前に妊娠6週で中絶をしました。これについては病院の先生と話し合い私が精神疾患のため服用している薬は妊娠継続するなら全て整理しないといけないと言われてしまい。よく病院と家族と話し合い今回は私の治療に専念しようということになりました。(1人目の時に病院で自殺未遂をしていることもこの治療を今辞める訳にはいかないとの判断だったのだと思いますか)なのでこの中絶まえの気持ちとしては、旦那は2人目に対して前向きではありました。
しかし中絶後、現時点で2人目はまっったく欲しくない。今いる家族を守るのが1番だと言っていました。この先もいらないそんなニュアンスでした。
しかし私は病気が落ち着いたらまた赤ちゃんを迎えたい!そう旦那に伝えても、いらない、ならなんでおろすことになったんだ。また妊娠しても同じことの繰り返しだよ
と言われてしまい。もう二度赤ちゃんは産めないのあの時が最後だったの?と毎晩辛くて落ちるところまで落ちてしまいます。
なのに旦那は性欲が強く、やる時は必ず生で外だし。それの意味がわかりません。いらないならなぜ避妊しない?作ってもいいならもっと確実な方法私が試してもいいんじゃないか?とさえ思ってしまいます。長々と失礼しました。、
ママリ
そのお話を踏まえると、今いる家族を守るのが1番と、そうまで言ってくれているのになぜ避妊しないの...?となりました。。
お二人が同意した上で二人目妊活されないと、旦那さんもおっしゃる通り何度妊娠しても同じことを繰り返してしまう気がします🥲
中絶の選択をされてから、まだ日も浅いようですし、まずは旦那さんにもその気がないのならゴムをちゃんとつけてもらって、はじめてのママリさんも精神状態が安定しているからもう一度望みたい旨を長い目で旦那さんに認めてもらうのがいいのかなと思いました。。
はじめてのママリ🔰
その通りです。旦那は子供は本当に可愛く大好きみたいなのですが、環境の変化にとても弱く自分がうまく機能するか不安で2人目をずっと渋っていました。
旦那の同意を待ちたいのですが、1人目妊娠後から旦那の説得に5年かかりました。私は35です。この先また1から旦那の説得をするのに嫌気がさしています💦
それなのに旦那はゴムをするといけないだのいろんな理由をつけて膣外射精をして避妊している気になっていることに腹が立つんです。私の要望は聞き入れてくれないのになぜ彼の身勝手さに一喜一憂しなければならないのか…
ただの愚痴になってしまいすみません💦私もまだ精神状態が不安定なので迎えるとしても来年あたりがいいなと思ってますがシリンジ法はやはりダメでしょうか?どうしても赤ちゃんに戻ってきて欲しいんです