コメント
はじめてのママリ🔰
うちそれくらいで娘も息子も10ヶ月半には歩いてました👧👦
はじめてのママリ🔰
9ヶ月でそれも早くないでしょうか🤔
だけど別に早い方がいいってこともないので、
お子さん本人のペースでよいのでは、とも思います。
伝え歩きいっぱいさせて、筋力アップしてたら、そのうち歩くようになると思います😊
歩けるようになったら、チョロチョロしだして、買い物とかも、本当ーーーーーーに大変になりますし…😭
-
はじめてのママリ🔰
え!!そうなんですか!?周りが早いのか、めっちゃ自慢されるのでうち遅いのかなぁと思っていましたT⩊T
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
自慢されるということは、早いから、というのもあるかと思います!
もちろん、歩くようになることって、親としてめちゃくちゃ成長を感じることなので、嬉しいことでもありますが…
1歳半頃に歩き始める子もいますので、ムリにさせなくてもいいと思います😊- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そうですよね🎶いつか歩く日を楽しみに待ちます😆
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ま、まじですか、、🥹つい最近、5ヶ月先に出産した友達から
1歳2ヶ月、もうこんなに歩いてるよ!!!と10歩あるいてる動画送られてきたばかりで、、。
すごーーい!😳😳と感動してましたが10ヶ月はやばすぎます!!🤩天才?!
うちも早く歩いて欲しいなぁ、、前兆とかありましたか!?
はじめてのママリ🔰
たぶん息子さんも早いと思いますよ👦!!
うちは1歳には2人共走ってました(笑)
前兆は一人で立っちの秒数がどんどん伸びてきて1歩出してはコケるを繰り返しだしたら2週間もしればてちてち歩きます。
ママが2mくらい離れた所からおいでって行ったら1歩だそうとするんじゃないかな☺
ただ歩くのはゆっくりがいいです
目離せなくなります😂