※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

おしゃぶり使ってる方居ますか?歯並びが悪くなるとか離れなくなるとか聞くのですが、どうでしょうか?

おしゃぶり使ってる方居ますか?
歯並びが悪くなるとか離れなくなるとか聞くのですが、どうでしょうか?

コメント

ちゃ

使いすぎない程度に使ってます☺️
そこまで気にしなくてもいいとおもいますよ!

• しらたま

しらたま

授乳の間だけでも大丈夫でしょうか?どのくらい時間使ってますか?

• 4月25日
  • ちゃ

ちゃ

家事などをしていて、どうしても手が離せないときですかね!
    たまに眠いのに眠れなくてモゾモゾしてるときも咥えさせますが、3分もしないで取ります!

• 4月25日
お茶が大好き

上の子に使ってましたが歯並び綺麗ですよ!

和ちゃんママ

ぐずった時と寝かしつけに使ってます‼️
1歳を期に少しずつ離して行けたら…なんて思いますけどラクなので(^^;;
歯並び悪くなったはなしは周りからは聞けないです(*^_^*)

ゆり

私も歯並びの事気になってましたけど使ってます😊
寝ぐずりしてる時や寝かしつける時にだけですが😊

ぺこ

生まれてすぐくらいから、3カ月くらいまで、電車乗るときなど、静かにしてて欲しいときやどうにも泣きやまない時に使ってました!が、最近はグズったとき口に入れてもべーぅと出しちゃいます(T ^ T)使っててくれた時は重宝しました!

みかん

1番上が使って居て7かげつから
いきなりしなくなりそれっきりでした(^O^)

下3人は初めからしてくれませんでした。

歯並び悪くなる前に取り上げたら
いいと思います( ´∀`)

あや

上の子が2歳前まで使っていました。
最後のほうは寝る時だけで、夜中に眠りが浅くなって起きてもおしゃぶりを自分で吸って寝ていました。
歯並びは悪くないですし、辞める時も自然と自分で辞めてくれました。