※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

LINE電話中に雑音や途切れがあった場合、傍受の可能性があります。LINE電話でも同様のことが起こり得ますか?

LINE電話中、相手の声がプツプツ途切れたり雑音が入ったりしたことある方いますか?先ほど電話してたらなりました。電波悪いのかと思ったけれど、雑音と一緒に男性?の声や物音なども混ざってて怖くなりました。
調べたら電話(LINE電話ではないです)中に雑音やぶつぶつ途切れたり変な物音したら傍受されてると書いてありました。
LINE電話もそういうことありえるんでしょうか?

コメント

みるみーる

電波悪いと途切れたりします!
雑音は…相手の方が、家でテレビ付けててその音が入ったとか、周りの音や声が入ったとかは違いますか??
電話なら音拾うのはあり得るとおもいますが…

u

相手が違う電話しながら同じ媒体で動画観てたんじゃないですか?

夫とよく通話するのですが、ゲームしてたり動画観てたりするとその音が聞こえてきます💦

今度同じような物音が聞こえてきたら聞いてみてください