コメント
3kidsma-ma
ノルマはありますね、、、
ゆう
良いところは、育休産休とりやすいっていうのと、自分で仕事の予定組めるので子供が熱出て休みとかもわりとしやすいです!会社によるかもですが…
ただノルマもあるしメンタル的にしんどいです(´・ω・`)
-
みか
子育てしながらには良さそうですね✨
ノルマ達成しないとどうなりますか?- 4月26日
-
ゆう
子育てと両立しやすい仕事ではあると思います!
ノルマ達成しないとお給料下がります(´・ω・`)- 4月26日
ちるみる
よそのお金の事情知ることや、ズカズカプライベートに踏み込んでいくことに躊躇感じなければ楽しい仕事だと思いますが、勧誘に抵抗感じると仕事にならないのでメンタルどんどんやられます。
まっこ
昔やってましたけど、ノルマはあるし友達が電話に出てくれなくなりました。
仕事関係なしのプライベートな電話でも出てくれなくて、後から聞いたら「出たら保険勧められると思って嫌だった」とか言われて。
まぁイラッとして「私、別にあんたに勧めたことないじゃん」と言い返して縁切りましたけど、そういうのも辛くて。
でも上司からも「親戚友達に連絡してみろ」と言われるし、「関係悪くなるのなんか自分の責任でしょ」と言われておしまい。
私はもう2度としたくないです。
ハルナナナ
私は仕事を経験したことはないですが、やりたくない仕事No.1です!
友達も親戚も失いたくないです。
私の担当がハズレだったのかもしれませんが、あんな人にはなりたくないと思いました。
-
ハルナナナ
補足で。
旦那、友達、家族に働くこと反対されました。
働きたかったわけではなくて、どうかなー?と軽い乗りで話したらみんながみんな辞めてほしいと。- 4月26日
ゆいあい
メリット
時間が自分でコントロールできる。(会社にもよりますが)
育休取りやすい
福利厚生
デメリット
ノルマがある
ガソリン代、お客様に配るものは自費(経費として確定申告にあげますが)
辞めにくい
成績次第ではかなり稼げますが税金が…😢
次の年収入落ちると特に!次の年に高い税金払うのはしんどいです。
私はこの前辞めましたが。
-
みか
回答ありがとうございます!
配るものまで実費なんですね...
短期間で辞めていく方はやっぱり多いですか?
辞めて後悔とかはないですよね?😅- 4月27日
3kidsma-ma
もちろん給料引かれたりしますよ。
いとこのおばちゃんしてたけどノルマ協力して指定した病院いって尿検査やらなんやらやらされて、、、
その時のお金もおばちゃん持ち。
そのお金以上に給料かなり減るんだろうなとおもいながら、、、
みか
ノルマ達成しないとどうなりますか?