※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

カービィの衣装を手縫いで作りたい方へ フェルトでカービィの丸い形を作るコツについてアドバイスをお願いします。

お裁縫得意な方、アドバイスお願いします!

今年のハロウィンの衣装にカービィをリクエストされていて、フェルトで作ろうと思っているんですが…カービィ特有の真ん丸な形をどう作ったらいいのか💦

去年は白いおばけリクエストだったので、ダイソーで大きいフェルト買って被り物にしました。
同じように手縫いで作るしかできないんですが、カービィのシルエットに近付けるためのアドバイスがほしいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

ちなみに、カービィの"アーティスト"というコピー能力がリクエストで、赤いベレー帽は購入済み。
筆は段ボールか何かで作ろうと思ってます!

はじめてのママリ🔰

多分ちゃんとした丸にするには中に空気を入れる、わたをつめる、ささえになるようなものをいれるしかないかなと思います。
ミシンなしで型紙なしだとしんどいと思うので
私だったら丸にこだわらずピンクのスモッグとか買って目や口のパーツつけるだけにするかなと思います・・・!!
物足りないようだったら裾とかに星とかちっさいカービィ貼り付類とかですかね・・・

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    ピンクのスモッグ、なるほどです!
    でももうピンクのフェルト買っちゃったので、真ん丸にこだわらず目や口のパーツつけてそれっぽくしようと思います☺️

• 10月17日
ままくらげ

おばけの服は手縫いで作られたんですか?素敵です🥹✨

おばけのワンピースと同じ形で裾も襟のようにゴムで少しすぼませてバルーンスカートのようにしたら丸いシルエットができると思うのですがいかがでしょうか?

「バルーンスカート 作り方」で色々な作り方が出てきますよ!
中にチュールスカート(パニエ)を仕込むとふんわりするらしいです✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    お化けのフェルト服は手縫いで作りました😂
    裾をすぼませるは思いつきませんでした!シルエット丸くなりそうですね❤️

• 10月17日
みず

テクノロート入れて形をつくるといいと思いますよ〜。けど、手縫いはしんどいと思います😵‍💫