ママリ
ちなみに、カービィの"アーティスト"というコピー能力がリクエストで、赤いベレー帽は購入済み。
筆は段ボールか何かで作ろうと思ってます!
はじめてのママリ🔰
多分ちゃんとした丸にするには中に空気を入れる、わたをつめる、ささえになるようなものをいれるしかないかなと思います。
ミシンなしで型紙なしだとしんどいと思うので
私だったら丸にこだわらずピンクのスモッグとか買って目や口のパーツつけるだけにするかなと思います・・・!!
物足りないようだったら裾とかに星とかちっさいカービィ貼り付類とかですかね・・・
-
ママリ
回答ありがとうございます✨
ピンクのスモッグ、なるほどです!
でももうピンクのフェルト買っちゃったので、真ん丸にこだわらず目や口のパーツつけてそれっぽくしようと思います☺️- 10月17日
ままくらげ
おばけの服は手縫いで作られたんですか?素敵です🥹✨
おばけのワンピースと同じ形で裾も襟のようにゴムで少しすぼませてバルーンスカートのようにしたら丸いシルエットができると思うのですがいかがでしょうか?
「バルーンスカート 作り方」で色々な作り方が出てきますよ!
中にチュールスカート(パニエ)を仕込むとふんわりするらしいです✨
-
ママリ
回答ありがとうございます✨
お化けのフェルト服は手縫いで作りました😂
裾をすぼませるは思いつきませんでした!シルエット丸くなりそうですね❤️- 10月17日
みず
テクノロート入れて形をつくるといいと思いますよ〜。けど、手縫いはしんどいと思います😵💫
コメント