基準が同じ場合、待機期間が長い方が優先されますか?
保育所入所基準の優先順位について
同じ点数であれば次の基準で優先順位を決定する
1勤務の拘束性
2待機期間の長さ
3世帯の所得
42人以上同時申し込み
5就労開始時期
6兄弟が既に入所している
というふうに書いていた場合、優先順位の優先順位(意味分かりますか?)は1から順番だと思いますか?
例えばAとBの家庭があり基本区分、調整区分まで同じ点数で来た場合、
勤務の拘束性に差はなく、
待機期間はA家庭の方が長い、
でも世帯の所得はB家庭の方が低い
となった場合は、待機期間が長い方が優先だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
住んでいる所によって多少差がありそうな気がしますが、私の地域では順番では無いと思います😕
保育士以外は聞いた事無いです😣
兄弟児の入所は絶対要件になってるので間違いなく優先されますし、入れなかった方は世帯収入が良い人が多いと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですねえ😭優先順位の中で順番とは書いてないのでずっと気になってて…
職業も関係ないんですね😞同時申し込みより、兄弟が既に入所している方が点数高いですよね…うちは2人同時申し込みなんで負けそうです😫
世帯収入は大きいんですね!それは、直近何年とか、決まってますか?何度読んでもいまいち所得の所は理解できなくて(;_;)
はじめてのママリ🔰
うーん、区分まで同じとなると何年度かとかはわからないですすみません💦他の人と競う場合に聞く理由として多いのが収入かなという感じです😕
2人同時だと2人入れる施設には優先的に入れそうですが、やっぱり同点で兄弟児が通園中には敵わなそうですね😭
無事に入園決まりますよう願ってます🙇
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます。できることは祈ることなので私もドキドキしながら待ちます