※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ASDグレーゾーンの娘が癇癪を起こして泣き叫び、対応に悩んでいます。冷静に接し、共感し、褒める努力をしていますが、同じ繰り返しでゴールが見えず、しんどいです。

あーダメだ…
ASDグレーゾーンの娘、癇癪起こして泣き叫んでます。
「2階2階!」と言い続けてますが、こっちが「何で2階?」と聞いても「早く!2階!」とずーっと話が通じずブチ切れ。
さっきまで機嫌良かったのに秒でキレてきて台無しになります😓

私も色々勉強して、冷静に対応、まずは娘に共感して、できない事よりできた事を褒めて、自己肯定感を与えるように頑張っています。
ムカついて仕方ない時でも顔では笑って「うんうん、そっかぁ」って話を聞いてます。

最近は少し癇癪もマシになった…?と期待しかけましたが、その度に結局同じ事の繰り返しで悲しくなります。

ゴールが見えないのはしんどいですね。

コメント

ママ

上が1年生ASD.下の子年中は特にないですが。
今日は下の子がずっと泣いてたのでかなり疲れました。
もともと繊細で泣き虫で…
上の子だけでもしんどいのに…って毎回思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    コメントありがとうございます✨
    しんどいですよね…
    ずっと泣かれるとメンタルやられてきて「こっちの方が泣きたいよ」ってなりますよね😫
    今日は少しでも平穏に過ごせますように🙏

• 10月18日
  • ママ

ママ

今日も平穏にならずに…朝、帰り、と4回も泣かれて怒り心頭😠
    旦那に任せて頭を冷やすことにしました!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

わかりますー😭めちゃくちゃ疲れますよね!一進一退というか、三歩進んで三歩下がるというか…💦

うちも今朝、学校に持って行くハンカチを渡しただけで激怒してぶん投げられ😂めちゃくちゃ悲しくなり、態度に出してしまいました…🥺

でも寝るときには擦り寄ってきてママ大好きー♡と言っていて、どんな精神状態なの!?となります😂w高低差で耳キーンです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜💦
    怒りのツボがわからず、こっちとしては逆に親切にしてるのにキレられる時ありますよね🥹
    甘えてくる時との高低差も同じです😂
    まぁそういう時があるから何とか頑張れてるとこはありますが。
    毎日疲れますが、成長と共に少しずつ落ち着いてくるという情報も得たので、無理しすぎず頑張りましょう😭
    コメントありがとうございました☺️

• 10月18日