コメント

ぷくぷく
うわーそれは来てほしくないですね(^^;注意しないなんて。。
私なら、まだ大変だからもうちょっとしてから、というのを何度かやって、赤ちゃんと外出できるようになったら外で会いますかねぇ。。家に来たいと言われても、散らかってるからとか言って絶対に来させないです!!

コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
まだ、身体も回復していないし、予防接種も始まってないので、こちらから連絡しますね。って言ってとりあえずスルーします。
-
なこ
そのように言ったんです。
そしたら、家の事手伝うよ!とか、予防接種してなくてもある程度免疫あるから大丈夫!とか言われてしまって(>_<)
頻繁にメールくるからスルーも出来ないんです。- 4月25日

3人のママ
なかなか強いハートをお持ちの先輩ですね😅
1ヶ月も延ばされてたら気づくような…💦💦
先輩のお子さんが学校や幼稚園保育園に行ってる時間に来てもらうしかないかな😖
-
なこ
なかなか大変でしょ😅
本気で気付いてないと思うので困ってるんですよ〜。
それが自分の子供と会わせたいと言われ、今日はメールで「◯◯が抱っこして遊びたい」って言ってるから早く空いてる日教えて〜♪と。
恐怖でしかないでしょ。泣泣- 4月26日
-
ぷくぷく
横からすみません。赤ちゃんの抱っこを子どもにさせようと!?本気なのかどうかわかりませんが、絶対やらせちゃダメですね、とくに先輩のお子さんには。。
産まれた直後から連絡あるって、、どれだけ大変なのか自分もわかってるはずなのに(^^;
家のこと手伝うって、あんたの子どもに散らかされるんだよ!って言ってやりたいですね。
なこさんもここだけは神経図太く、ちょっとまだ、を繰り返して流していくしかないですかねぇ。また来させると、今後も行きたい行きたいさらにうるさくなりそうです。- 4月26日
-
なこ
抱っこさせてあげて〜とは、本気で言ってますよ。
先輩の口癖が「適当で大丈夫!神経質にならなくても子供は勝手に育つよ!」
なので、それは自分の子供だけにしてくれって感じでしょ。
それに何〜も言ってないのにいきなり「英才教育はやめときや!無駄無駄!」って言ってきたり何であなたに習い事を決められないとダメなの?って思ったりで疲れます。
子供を守る為にも、私が頑張って接触させないようにするしかないですよね。😫- 4月26日
-
なこ
もう1つ愚痴らせて下さい(笑)
思い出したんですけど
妊娠中、その先輩と遊んだ数日後、自分の子供がおたふくだったと知らされました。
「うつってたらごめんねー!一応気をつけてねー!」って。
は?気をつけてってどうやって?
↑私が神経質になりすぎなのかと思ったりもしたけど、普通じゃないですよね?😫- 4月26日
-
3人のママ
子供は勝手に育つとか、赤の他人に言われたくなーい💢
しかもおたふくだったなんて!!
色々ありえない先輩ですね😱- 4月26日
-
ぷくぷく
なこさん
他人が子育てに口出すな、ですね(・Д・)
おたふくもありえないです!自分も妊娠したことあるならどれだけ気をつけてるかわかるでしょうに!!
会社の先輩だろうがなんだろうが、もう絶対来させないです。社内だけの付き合いにしちゃいます!- 4月26日
なこ
ほんと、嫌でしょー。
産まれた直後から、行っていい?って聞かれ続けて断って断ってなんとか1ヶ月で…これ以上理由が見つからないんですよ。
まだ、ねばって断るしかないですよね…