夫がお金にだらしなく、自分の好きなことに多額の共有財産を使い、内緒でお金を振り込んでいた。家計に協力せず、自分本位な態度。家は高級だが、家族への支出は最低限。他の趣味にはお金を使うが、家族には節約を求める。
夫がお金に対してだらしがなさすぎます
・子供に対して月々積立することに理解がない
・将来奨学金で大学とか行きたかったらいけばいい
・本に使うお金はもったいない
・習い事も最低限でいい
・自分のお金をたくさん使いたい
・子供中心は嫌だ
ちなみにパチンコなど自分の好きなことに共有財産から3桁使われてました
そして、私に内緒でお小遣いの他に毎月3万、ボーナス月には5万を自分の口座に勝手に入れられてました
ちなみに月々のお小遣いは2万円。これは今後のことを考えて二人で決めたお金です。私も月々2万でやっていました。
携帯代などは別、お昼は毎回お弁当を作っています
交通費などももちろん別です。自分の好きなものだけに使えるお金です
お弁当は、おかずは5種類。冷食なしでお弁当のためのおかずを毎日違うように、5年間毎日作り続けました。味付けなどに文句を言われます。私はフルで仕事は旦那より忙しいです
作り置きや冷凍ご飯も嫌がられます
バイク、ゴルフ、ゲーム、漫画、パチンコ、みんなやってると言います
ラインでふと見えてしまったのですが、先輩とのラインに、〇〇には、パチンコしてるって言ってないんでもしなんかあったら口裏合わせお願いしますwでも多分大丈夫っすwwみたいなラインをうたれてました。(私が洗い物してる時に見えてしまいました)
そのくせ、家はいい家がいい
1億の家を建てた人がいる、車は大きい車がいい、レクサスがいいと言います
そんなお金はありません
男の人はこんなもんですか
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
ゆき
男の人というより性格みたいなもんだと思います。
金融教育も特に受けてないですしね。
痛い目見てもなんとかなってるうちは理解する日はなさそうです。
お金無くてお願い🥲てお願いしながらこっそり貯めてくしかない気もします。
それか離婚案件ですかね。でも離婚してもお金ないていって養育費くれなさそうですよね。
優龍
ウチの旦那は
ゲームくらいですかね。やってるのは。
ご飯は
健康食を中心に自分で用意しますよ。
自分専用に作って食べてます。
食材の購入は私がしてきます。
お小遣いはほぼ
ないです。
必要な時は実費で渡します。
多分
旦那さん、家族を持つべきではない人種だと思います。
独身ならそれが叶うんじゃない?と言いたいです。
少なくとも
私の旦那とはかけ離れています。
-
はじめてのママリ🔰
結婚前はこんなこともなかったのですが、もうよくわからないので自分が辛くならないように生活していこうと思います
- 10月16日
ママリ
性格もあると思いますが、世の男性のある程度は、そんなものだと思います。
要は隣にいる男に負けたくないだけなんですよね。
その「負けたくない」の基準が自分自身の内側にあるか、外側を繕って見栄を張らなきゃやっていけないか、その違いかと思います。
世の勝ち組と言われる人たちは自分に自信があるので競ったり周りがやっているからと言って自分もやったり、そういう判断でお金を使わないですね。
なのでよそ様の旦那さんに申し訳ないですが、旦那さんは可哀想な人なんだろうなーとは思います。
ちなみに私の夫は娘が産まれる前に娘に対して暴言を吐いたので、私が一生恨んでいます。
いつか、娘が「お母さんよりお父さん大好き」とか意味わからないこと言い出したら、「あんたのお父さん、あんたが産まれる前に息の根止めるって宣言してたよ。生まれて来れてよかったね。本当に愛されているか怪しいもんだよ。表面しか見ないといつか足元掬われるよ」と言ってやるつもりです。
恨みって消えないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
他人軸の人なんですよね
確かに可哀想な人です
私もつわりの時に言われたひどい言葉、恨んでます
私も子供に言ってやろうと思います
ありがとうございます- 10月16日
はじめてのママリ🔰
結婚前はまともだったんですか?
-
はじめてのママリ🔰
ここまでじゃありませんでした
ただ私にたくさん嘘はついていました
見抜けなかった私に責任があるなと思います- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
男の人でそこまでのひと見たことないです
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。私も初めてです
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
あまり、教育をうけてこなかったのかな、、
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
自分がよければいいんだと思います
思いやりもないと思います
つわりで入院して8キロ痩せて車椅子でEDチューブを検討してたのに仕事の方が大変だからと言った人なので
入院し、食べられなくても自分は好きなものを食べてお金ないからちょうだいと言い、ゲームをして過ごしていたんですもん- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
つわりとか経験してないからわからないと言われました
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんご自身は経済力はあるんですか?
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
あります。同じくらい稼いでます
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
それならわたしなら、離婚しますね、、
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
生まれてくる子供のために父親がいるかなと思っていましたが、離婚も視野に入れます
養育費など調べてみようと思います- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございました
- 10月16日
ぷー
男の人はこんなもん、ではないと思います。
確かに世の中お金にだらしない男の人は多いですが、、
それ以前に家族への責任感と愛情がないだけだと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
責任感と愛情がない、すごく納得しました
- 10月16日
退会ユーザー
男の人がこんな感じではないと思います。みんなこんな感じなら1億の家を建てる男の人もノーベル賞を受賞する男の人もいません。性格と家庭環境だと思います。
教育に重きを置かない狭いコミュニティでしか生きてこなかった方かなという印象です。
これは変わらないので離婚を視野に入れて生きるほうが、お子さんも質問者さんにとってもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。最善を考えていきたいと思います
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
そうですね。理解する日はなさそうです
こんな人だとは思いませんでした