※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自己肯定感を保ちながら、嫌われることに悩む心境について相談しています。

清く正しく生きてるつもりだし、

友だちも多い方だし、

苦手な相手でも価値観の合わない相手でも、否定することなく、
相手のことを認めて、思いやりをもって接することを心がけて生きてるのに、

必ず私のことを嫌う人がいる。

100人から好かれても、1人に嫌われると、その1人のことばかり考えてしまう。

みなさん自分のことを嫌う人が近くにいる場合、どんな心持ちで生活してますか?

コメント

ショコラ

何とも思わないです😂

私はお母さんと夫と子供達と3人の親友がいてくれれば、他の人間はどうでも良いです🙆

万人に愛されようとは思わないし、私も万人も愛せないので😅

マイナスに引き込まれると自分にとってもマイナスでしかないですよ!

とりあえず、その人の悪口を言ったり書いたりして、気持ちを浄化しましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私も頭では「なんとも思わない、なんとも思わない、何とも思わない」と唱えるのですが、やはり目の前で、聞こえるように悪口を言われたら動揺してしまいます。

目の前で明らかに自分を嫌ってるような態度とられたら心が多少動きませんか?

頭では「自分の大切な家族、大切な友人から愛されていたら他はどうでもいい」というのはわかってるし、そう思おうとしてますが、
    目の前でそういうことがあって「無」の状態でいるのはやはり難しいです。

ほんとおっしゃる通り、マイナス引き込まれると良いことないですね・・・

• 10月17日
  • ショコラ

ショコラ

目の前で主さんの悪口を誰かと言っている感じなんですか?

その状況に私なら、マジで頭沸いてるな。
    人として本当に淋しい人、残念…って哀れの目で見ますね…😓😓😓

• 10月17日
nana

残念ながら、性格が歪んでいる人ほど、あなたのような思いやりのある方は嫌いだと思います😇

自分のことを嫌う人が近くにいる時。。。気にしないです(笑)自分の人生に関係ない人、と思ってます😂
というかだいたいそういう時は私もその人が嫌いです🤷‍♀️ww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も頭の中では「気にしない、気にしない」と思ってはいるのですが、目の前で聞こえるように悪口を言われると動揺してしまいます。

「気になって」しまいます。

目の前で自分を明らかに嫌うような態度とられると、「無」の状態でいるのは難しくないですか?

自分の人生には関係ない人なのですが、毎日顔を合わせるし、接しないといけない相手なんですよね・・・

• 10月17日
  • nana

nana

無の状態でいるのは確かに難しいかもですが、でも聞こえるようにとはいえ、直接言ってこれない雑魚のことを気にしてる時間がもったいないというか🧐

仕事は仕事なので、最低限接しはしますが、あとのことはどうでもいいです🤷‍♀️

でもこればっかりは性格なので、どうしようもないですよね💦
    私は、私に直接言ってこれないような人は全員見下していますから(笑)

• 10月17日
はじめてのママリ

わたしはこんなにちゃんとしてる「のに」嫌われるって思うと辛くなるので
世の中好き嫌い様々「だから」嫌われることもある、って考えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。
    嫌われて当たり前だと思うと少し楽になるかもしれませんね。

• 10月17日
ビール

私の事を嫌いなんて損してるなっ😳
くらいに思ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくポジティブですね!
    無理矢理にでもそう思うようにします。

• 10月17日
ママリ

違いますよ!
262の法則ってあって10人いたら2人には嫌われて2人に好かれて6人にどうでもいいと思われてます😂
なので100人いたら20人くらいには嫌われます😂誰でも!
20人ものこと考えるの大変じゃないですか?!
それなら好いてくれる20人のことを考えたほうがいいと私は思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20ってすごい数ですね笑
    好いてくれる20人のことを考えた方がいいというのは頭でわかってるのですが、やはりマイナスのエネルギーって強くて、どうしてもそちらに気を取られてしまいます。

• 10月17日