コメント

もるん
うちの娘も乱視と遠視あって眼鏡かけてます👓
遠視は成長して目が大きくなれば良くなるんですが、乱視は治ることはほぼないと言われました🥺💦

はじめてのママリ🔰
次男が強度の乱視と遠視です。
うちは眼球自体少し歪んでると言われたので、正常に見えるようになることはありませんが、4歳前くらいから矯正メガネして、0.1から0.7まで改善しました。もちろんメガネありでです😂
これから、どのくらい良くなるかですね!
もるん
うちの娘も乱視と遠視あって眼鏡かけてます👓
遠視は成長して目が大きくなれば良くなるんですが、乱視は治ることはほぼないと言われました🥺💦
はじめてのママリ🔰
次男が強度の乱視と遠視です。
うちは眼球自体少し歪んでると言われたので、正常に見えるようになることはありませんが、4歳前くらいから矯正メガネして、0.1から0.7まで改善しました。もちろんメガネありでです😂
これから、どのくらい良くなるかですね!
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
直ることはないんですね、、😭
とてもショックです😢
メガネをかけるしかないんですね😓
来週眼科に行くのが怖いです😭
もるん
乱視の度合いによっては将来的にコンタクトもできるので娘が気にする年頃になったらコンタクトも提案しようと思ってます🥺💦
弱い乱視だったら運転の時だけは眼鏡、それ以外は裸眼で(本人がその見方で疲れないのなら)過ごせることもあるらしくほんと度合い次第ですね💦
ただ小さい子はちゃんとした検査結果にならないこともあるので、ゆっくり経過を見ていくしかないです😔