※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェ好き
雑談・つぶやき

二人目妊活中‥知らないおばさま達に二人目わ?とか一人やから楽よねとか無神経な言葉を浴びて疲れた😢

二人目妊活中‥知らないおばさま達に二人目わ?とか一人やから楽よねとか無神経な言葉を浴びて疲れた😢

コメント

ママリ

ほっとけ!!余計なお世話だわ!!
って、ズバッと言えたらどんなにスカッとするか…😮‍💨

• カフェ好き

カフェ好き

本当に😔

• 10月16日
はじめてのママリ

子供が1人だから楽って言う奴らなんなんですかね。

うちも1人息子の年少いますが、2人いるママたちにいつも何してるんですか?とか聞かれてクソがってなりました。

• カフェ好き

カフェ好き

それ腹立つー😮‍💨
    一人とか二人とか関係なく育児現役でしてる人らみんな大変でいいやんって思います。

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ムカつきますよね。
    子供1人より2人の方がいいよ〜とか言われるし、胸糞でした…

• 10月16日
  • カフェ好き

カフェ好き

そんなん言われたんですか!?
    私はおばさんに同じ事言われました。一人は可愛そうとか。
    ほんまに腹立ちますよね。
    どこまで比べて自分が大変選手権勝ち進んだら気が済むねん!って思ってます(笑)
    あと、幼稚園でまた遊びたいねーとか話すとうちはさ、2人いるからさーって(笑)だから?って感じで。遠回しに一人やからいいよね!みたいな言い方に聞こえるし。また遊びたいねー そうだね~誘うね!とかでいいのにって(笑)

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人とか絶対無理!!無理無理!って2人のママに同時に強めに言われました。
    人の事情聞きもしないで、更に否定してくるとか本当に論外だなってなってもう遊ぶのやめました笑

1人は楽、2人が大変って主張するなら、なぜ産んだの?って逆に聞きたくなります…。

• 10月16日
  • カフェ好き

カフェ好き

そんなママいるんですね🫨
    何が無理なん?って感じですね💦知能指数低いんかな。

わかります。こっちは欲しくてもなかなか二人目できないのに2人いるって奇跡ですごいのに大変だから!ってじゃ、辞めたらってなります。実際欲しいけど今の私にできるかなって自信もないから神様はそれを加味してるんだって思ってますが。

一人でも愛情深く育てて立派にママしてるしみんな。

• 10月16日