※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が他の女性を褒めて傷ついた相談。義理兄の彼女を美人と褒め、旦那に言うとブスと言われた。気になっている。

旦那から溺愛されてる方いますか?
私以外の異性の方を見て褒める行動は一切なかった旦那ですが、少し前に義理兄の彼女(嫁候補)を写真で見て「美人やな」とライン上で送ってました。
心が広い方は何とも思わないのでしょうが、よりによって親戚になるかもしれない人に対して褒めていて少し傷つきました… 心狭いですかね?

旦那に「美人やん」て言うんやーって伝えると、「ブスやんとはいえんやろ」と言われました。

ずっとモヤモヤしてます。笑

コメント

⭐️

そのLINEはグループLINEですか?

見た瞬間「うわっ🫢」となると思いますが、他の家族の方も見てるなら、一瞬イヤに感じるだけでそのあともモヤモヤが続くことはないかなぁ?

友達にネタとして
笑いながら話せばスッキリする❗️

もし2人のLINEなら
それ妻の前で言ったらあかんやつやで?取り消してって言います❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義家族のライングループに送っていました。笑

取り消して?って言いたいです😮‍💨
    友達にネタとして話したいです!なんか私の顔が好き!一途を売りしてたのに,関わり出して6年目とかにそんなこと言われたので、ドン引きしてしまいました

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

旦那さん優しい人なんだと思いました!
主さん以外の異性を誉めないのも、主さんを不安にさせたりイラつかせるようなことを先回りして言わないやらないんだと思います😊
それと同じで相手が傷つくことをわざわざ言わないんだと思います!
だから、もし本当にブスだと思っても言うわけないし、本音ではくて、嘘でも相手が喜ぶことを言うタイプなんだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに傷つけることはわざわざ言うタイプでもないです。優しい言葉沢山ありがとうございます!
    私の顔が好き!一途!芸能人とかにはブスやんとかめっちゃ言うのですが、関わり出して6年目とかで初めて異性にそんなこと言ったのでドン引きしてしまいました。

• 10月16日
より

親戚になるからこそ下手なことは言えないし、ましてやブスとは言えないと思います。なので当たり障りなく、美人やねってなったんじゃないですかね?
そもそも溺愛されてるとお分かりなら、モヤモヤする必要ないと思います。

はじめてのママリ🔰

身内はきついですね、、